Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наталья Борисова: Все мы родом из деревни

    В составе вокального ансамбля «Ромашки» Жуковского СДК всего четыре солистки, но это вовсе не мешает им заниматься творчеством.

    (Тетюши, 24 октября, «Тетюшские зори», Елена Калашникова, фото из архива Натальи Борисовой). Коллектив был основан в 2014 году. «Сначала собирались, пели, так сказать, неофициально, – с улыбкой вспоминает художественный руководитель ансамбля Наталья Борисова. – А шесть лет назад начали выступать на местной сцене, в Доме культуры, затем – на районных мероприятиях. Название «Ромашки» мы придумали сразу: все мы родом из деревни, и детские воспоминания связаны с этим ярким, лучезарным цветком».
    Солистки коллектива – это Лариса Федотова, Ирина Малкина, Нина Матвеева и Наталья Борисова. Начальника сельского поч­тового отделения,  библио­текаря, бывшего педагога – по совместительству художественного руководителя, и директора Жуковского СДК объединяет любовь к музыке. В репертуаре «Ромашек» русские народные и эстрадные ­песни: ­больше артисткам нравится исполнять первые в обработке и эстрадные советского периода. «Наш зритель предпочитает эти песни. Ну и нашему возрасту они больше ­соответствуют», – говорит ­Наталья ­Александровна. 

    Реклама

    «Ромашки» принимают активное участие в районных мероприятиях, таких как Широкая Масленица, Сабантуй, посвященных Дню Победы и других.  «Репетиции проходят в Жуковском СДК. Все ­солистки работают в разных организациях, стараемся ­находить наиболее подходящее для всех  время», – делится ­Наталья Александровна. Вокальный ансамбль не только радует творчес­твом односельчан и жителей рай­она, он и активно участвует в различных конкурсах. Так, к примеру, в районном конкурсе «Мое село – моя Родина» в номинации «Лучший русский вокальный коллектив» он занял 1-е место. А в этом году из-за пандемии коронавируса пришлось пробовать себя в новом формате: ­приняли учас­тие в проекте «Каравон» в онлайн-режиме. «Наши сценические костюмы – подарок руководителя сельхозпредприятия «Колос» Римы ­Гумеровны ­Сафиулловой», – отмечает ­Наталья Александровна.

    В планах ­коллектива – пополнить репертуар местными старинными ­песнями и продолжать радовать сельчан своим творчеством. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: