Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Назван продукт, серьезно увеличивающий риск преждевременной смерти

Опасной оказалась пища, в большом количестве содержащая полихлорированные бифенилы.

 

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Употребление жирной рыбы увеличило риск преждевременной смерти на 50%. К такому выводу пришли шведские исследователи, статья которых опубликована в журнале JAMA Network Open, передает РИА Новостисо ссылкой на MedicalXpress.

В течение десяти лет ученые наблюдали за питанием более тысячи добровольцев, которым к началу эксперимента было по 70 лет. Оказалось, что употреблявшие пищу, в большом количестве содержащую полихлорированные бифенилы, умирали в полтора раза чаще представителей других групп.

Больше всего полихлорированных бифенилов в жирной рыбе, в том числе в лососе и салаке. Кроме того, их достаточно много в мясных и молочных продуктах.

По мнению медиков, количество жирной рыбы в рационе следует ограничить. При этом, проводя исследование, специалисты не учитывали роль факторов риска, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев