Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Названы продукты, которые приводят к отравлению

Причинами отравлений и инфекционных заболеваний бывают нарушения технологии приготовления блюд, неправильное их хранение и несоблюдение правил гигиены поваром.

(Тетюши, 7 января, "Тетюшские зори"). Роспотребнадзор назвал продукты, которые чаще всего приводят к пищевым отравлениям, а также дал советы, как избежать последних. Рекомендации, как избежать пищевых отравлений даны на официальном сайте Роспотребнадзора РТ.

Наиболее опасными названы, заправленые майонезом и сметаной, сладости с кремом, рулеты, котлеты, шаурму, паштеты и студень.

Чтобы избежать пищевого отравления, следует готовить эти продукты дома и в небольшом количестве, а остатки блюд хранить не более суток. Покупая блюдо в магазине, нужно обратить внимание на время его изготовления и срок реализации.

С продуктами часто передаются возбудители дизентерии, сальмонеллезов, иерсиниозов, кампилобактериозов, ротавирусной и норовирусной инфекций, вирусного гепатита А и прочих заболеваний. Причинами отравлений и инфекционных заболеваний бывают нарушения технологии приготовления блюд, неправильное их хранение и несоблюдение правил гигиены поваром.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев