Названы продукты, которые приводят к отравлению
Причинами отравлений и инфекционных заболеваний бывают нарушения технологии приготовления блюд, неправильное их хранение и несоблюдение правил гигиены поваром.
(Тетюши, 7 января, "Тетюшские зори"). Роспотребнадзор назвал продукты, которые чаще всего приводят к пищевым отравлениям, а также дал советы, как избежать последних. Рекомендации, как избежать пищевых отравлений даны на официальном сайте Роспотребнадзора РТ.
Наиболее опасными названы, заправленые майонезом и сметаной, сладости с кремом, рулеты, котлеты, шаурму, паштеты и студень.
Чтобы избежать пищевого отравления, следует готовить эти продукты дома и в небольшом количестве, а остатки блюд хранить не более суток. Покупая блюдо в магазине, нужно обратить внимание на время его изготовления и срок реализации.
С продуктами часто передаются возбудители дизентерии, сальмонеллезов, иерсиниозов, кампилобактериозов, ротавирусной и норовирусной инфекций, вирусного гепатита А и прочих заболеваний. Причинами отравлений и инфекционных заболеваний бывают нарушения технологии приготовления блюд, неправильное их хранение и несоблюдение правил гигиены поваром.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев