Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Названы отрасли Татарстана, где нужны рабочие руки

    Профессионалы в сфере строительства могут рассчитывать на ежемесячную зарплату до 70 тыс. рублей.

    (Тетюши, 3 августа, «Татар-информ»). Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова назвала отрасли, которые нуждаются в рабочей силе. Об этом сообщает ИА «Татар-информ». 

    «С каждым днем рынок вакансий в части предложений увеличивается. Есть отрасли, которые в принципе не останавливались: строительство, сельское хозяйство, промышленное производство. Но есть, конечно, отрасли, которые сжались, — оптовая и розничная торговля, индустрии бизнеса, гостиничный и ресторанный сервис, однако сегодня мы наблюдаем, что и эти отрасли очень активно набирают персонал», — сказала Зарипова.

    Более 40% вакансий приходится на отрасль производства, 13% — на отрасль строительства, по 6% — консалтинг и транспорт.

    Монтажник в Татарстане может рассчитывать на ежемесячную зарплату почти в 69 тыс. рублей, бетонщик или арматурщик — примерно 45 тыс. рублей, каменщик — 40,5 тыс рублей. Водителю автомобиля в среднем работодатель готов платить 33 тыс. рублей в месяц, полицейскому — более 26 тыс. рублей, подсобному рабочему — около 23 тыс. рублей.

    Зарипова отметила снижение напряженности на рынке труда. По ее мнению, возвращение Татарстана к докризисному уровню безработицы можно ожидать к концу этого года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: