Названы три продукта блокирующие коронавирус
Соединения, содержащиеся в какао, смогли снизить активность протеазы почти наполовину.
(Тетюши, 4 декабря, «Тетюшские зори»). Как информируют «Известия» со ссылкой на журнал Frontiers in Plant Science, выявлены продукты, которые способны заблокировать коронавирусную инфекцию: шоколад, зеленый чай и виноград. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».
Исследователи из Университета Северной Каролины отметили, что «основная протеаза» Mpro – это слабое место вируса. Данный фермент участвует в репликационном механизме.
Он «подавляется при взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», объяснили специалисты.
Проведенное исследование показало, что такие соединения есть в винограде и зеленом чае. Также эффективным средством для блокировки протеазы оказались порошок какао и темный шоколад. Они смогли снизить активность фермента почти на 50%.
фото: архив/Авангард
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев