Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не допустить эпидемии в Тетюшском районе

    В Армении в пробах патматериала КРС и свиней, выявлены штаммы вируса ящура типа А.

    Ящур - одно из самых опасных и высококонтагиозных заболеваний, распространение которого приводит к масштабной гибели животных.
    В связи с тем, что применяемая в настоящее время противоящурная вакцина не сможет обеспечить необходимую защиту животных, создается реальная угроза заноса возбудителя этой болезни на территорию России.
    Для предотвращения возможности распространения заболевания, специалисты Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ рекомендуют обеспечить учет и идентификацию сельскохозяйственных животных. Как подчеркнул главный ветеринарный инспектор РТ Алмаз Хисамутдинов, необходимо установить строгий контроль за заготовкой, транспортировкой и реализацией продуктов и сырья животного происхождения.
    Владельцы должны соблюдать ветеринарно-санитарные правила содержания животных, обеспечивать охрану территорий ферм и частных подворий от заноса инфекции. В районе должен быть создан резервный запас необходимых дезинфектантов и подготовлены автомобильные дезинфекционные установки к срочной эксплуатации.
    В случае подозрения на заболевание у животных, необходимо срочно сообщить об этом в ветеринарную службу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: