Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Не ждать штрафа

Продолжается объявленный распоряжением Кабмина республики санитарно-экологический двухмесячник.

В Тетюшах он должен ознаменоваться не только борьбой с мусором, но и решением «долгоиграющих» проблем. Многие годы облик города портят незаконные постройки, остовы ранее сгоревших или разрушенных жилых, промышленных или административных зданий, строительный и бытовой мусор, шлак, зола, разукомплектованные транспортные средства, складированные на придомовой территории стройматериалы, тара и дрова. А ведь все это запрещено утвержденными Правилами благоустройства города.

Согласно им собственники или наниматели индивидуальных жилых домов, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны организовывать вывоз твердых бытовых отходов, крупногабаритного и строительного мусора по договору с организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности. В Тетюшах такой организацией является ООО «Тетюши Жилсервис».

Территория, за которую несут ответственность вышеперечисленные лица, определяется границами соответствующих земельных участков. Кроме того, им рекомендуется содержать в надлежащем порядке прилегающую территорию, определенную длиной здания, ограждения соответствующего объекта или земельного участка и составляющую в ширину пять метров от границы земельного участка.
За нарушение правил благоустройства предусмот­рены серьезные штрафы: на граждан - от 2 до 3,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей. За нарушение, совершенное повторно в течение года, штраф будет гораздо выше.
Необходимо добавить, что закон не предусмат­ривает возможность вынесения предупреждений в отношении нарушителей данной нормы, если в отношении их составлен протокол об административном правонарушении. Именно поэтому комиссия и предупреждает тетюшан заранее.
Административная комиссия предлагает в недельный срок в добровольном порядке устранить нарушения Правил благоустройства в местах своей ответственности. Незаконные постройки должны быть снесены их собственниками или пользователями, строительные материалы и иное имущество должно храниться на территории домовладений, находящиеся в собственности или пользовании разрушенные (сгоревшие) здания или снесены, или приведены в надлежащий вид. В противном случае виновные лица будут привлекаться к административной ответственности, причем уплата штрафа не освобождает от устранения выявленных нарушений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined