Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не каждая жена ходит на сома!

    Нина Ананьева с детства мечтала только об одной профессии.

    Просыпается солнце. Вместо зарядки - семь километров пешком до родной альма-матер в любую погоду. Зимой выручают трактористы, они прицепляют к своему «коню» длинные сани и делают деревянные борта, чтобы школьники-птенцы не вылетали из своего «гнезда». Ученикам из Малого Шемякина, одной из которых была и маленькая Нина, приходилось несладко, ведь их школа находилась в другом селе. В свободное время Нина с особым интересом наблюдала за работой родителей: мама была бухгалтером в сельсовете, а отец - заправщиком и учетчиком, именно он и приучил ее к циферкам, ведь «они тоже умеют говорить». И когда решался вопрос: в какое учебное заведение поступать, Нина заявила: «Куда хотите отправляйте - только учиться я буду на бухгалтера!»

    Открылись двери Казанского техникума советской торговли. Особенно тяжело было вдали от дома первые полгода, потом привыкла. По распределению попала в Набережные Челны, успешно устроилась на работу, но приехав на родину в гости, так и осталась: сердце не отпус­кало из родных мест. И здесь нашла себе работу по профессии, в РайПО. Некоторое время спустя сюда же устроился и будущий муж Владимир. Закрутился-завертелся служебный, но далеко не романтичный роман: вместе баржи грузили да картошку отправляли. Но несмотря ни на что были и «ягодки»: влюбленный юноша, чтобы раздобыть любимые ее цветочки, специально ездил за ними в Ульяновск. Через годок поженились - друг за другом появились на свет, как по заказу, девочка и мальчик: Ксения и Алексей. По материнской линии теперь и далее тянется ниточка: дочь тоже выбрала профессию бухгалтера.

    Сейчас у Нины Михайловны, ни разу за эти тридцать два года не изменившей «присяге» своей профессии, должность, требующая особой ответственности за всех наших жителей, с довольно длинным и весомым названием - начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности Совета района.

    Но не только трудиться она умеет на «пятерку», но и отдыхает с душой. «Какая жена поедет вслед за своим супругом на рыбалку и охоту?», - задается вопросом Владимир Николаевич и сам же с гордостью отвечает: «Только моя!» Их моторной лодке, как в сказке Пушкина, уже тридцать три года, но она по-прежнему служит им верой и правдой, напоминает о счастливых моментах: как с ночевкой ходили с детьми на рыбалку. Костер, настоящая уха, запеченная картошка… Иногда доверял удочку и Нине. «Глаза горят - тащит целого сома», - из таких моментов, которые вспоминают с улыбкой, и сложена их радуга семейного счастья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: