Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не погаснет домашний очаг

    «Мужа на работу провожать и встречать с любовью надо», - считает Любовь Алешина.

    В Алекину Поляну Тетюшского района мы приехали в один из январских дней и легко нашли нужный нам дом. Появление незнакомых людей в маленьких населенных пунктах всегда вызывает любопытство у местных жителей. Так случилось и в этот раз. Проходящая мимо женщина остановилась, поинтересовалась, кто я и откуда. Я решила воспользоваться возможностью получше познакомиться с селом, в котором до этого дня не была ни разу.
    Спустя несколько минут подошла Любовь Юрьевна и, как все скромные люди, стала говорить, что писать о них не нужно, что заслуг у них никаких нет. Но я убедила: если рекомендовал глава поселения, значит, достойны. По словам Григория Хмельникова, Алешины - добрые и отзывчивые люди. «Всегда в первых рядах, если помощь необходима. И в благоустройстве села принимают активное участие», - говорит он.
    Живут они втроем - супруги и мама хозяйки, Клавдия Анд­реевна. Тут же, через дом, - и мама хозяина, Анна Федоровна, которая всю жизнь проработала фельдшером в селе. Николая Александровича дома не оказалось, поэтому у нас получилась чисто женская беседа за чашкой чая. Из нее я узнала, что и он, и жена родились и выросли в Алекиной Поляне, но не общались до тех пор, пока Любовь не окончила техникум и не вернулась в родное село. Здесь, в клубе, познакомились ближе. А когда девушка решила уехать в Лениногорск, Николай ее отпускать не захотел.
    Поженились, родились сын Алексей и дочь Наталья. Сейчас они живут в Москве и Нижнем Новгороде и уже воспитывают своих детей, вместе с которыми регулярно приезжают в гости к родителям.
    Николай Александрович за рулем автомобиля с юного возраста. Он и сейчас трудится механизатором в «Содружестве», а супруга, ранее работавшая диспетчером-нормировщицей и учетчицей, как настоящая хранительница очага, ждет его дома. На вопрос, почему не уехали в город, когда многие покидали родные мес­та, отвечает: «Раньше в селе и детсад, и школа, и работа были. По­этому и не думали о переезде».
    Приятное впечатление о себе оставили эти милые женщины. А я обрела уверенность в том, что о простых людях обязательно нужно рассказывать, потому что без них не было бы села, не было бы души у глубинки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: