Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не пойте песен, соловьи

    Память погибших в годы войны почтили во всех поселениях Тетюшского района.

    Зов сердца привел людей к памятникам и обелискам, легли к подножию цветы, а в Минуту молчания каждый думал о дорогих и близких людях, благодаря которым мы живем под мирным небом.
    «Не танцуйте сегодня, не пойте, вспомните погибших за нас, - звучат слова у тетюшского Монумента Славы. - 70 лет назад отзвучали последние взрывы, но в нашей памяти будут жить эти страшные годы».
    «Мы потеряли 27 миллионов без вины погибших детей, женщин, защитников Отечества. Сложно сегодня подобрать слова и мы говорим огромное спасибо тем, кто победил, кто в тылу работал во имя Победы, -сказал глава района Рамис Сафиуллов, - день 22 июня будет вечно возвращать нас в военное прошлое.
    К участникам войны, труженикам тыла, вдовам, детям войны обратился председатель районного совета ветеранов, Геннадий Королев: «Сегодня самый трагический день в истории нашей страны, - отметил он. - 1418 дней и ночей войны, горя казались бесконечными. Но наш народ выстоял и победил». - Война разрушила надежды нескольких поколений. Из 12150 земляков 8388 не вернулись с полей сражений. Враг не учел одного - свободолюбивого духа советского народа, спасибо Вам за мирное небо, - выразил благодарность начальник Отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин поколению победителей, пожелав ветеранам, труженикам тыла, детям войны крепкого здоровья и благополучия.
    …В почетном карауле застыли кадеты, в тяжелых думах о былом ветераны, вдовы, труженики тыла, потомки тех, кто завещал нам мир, отдали дань памяти дорогим и близким людям, возложив цветы к Вечному огню. И в унисон настроению участников митинга прозвучали слова любимой всеми песни: «Не пойте больше песен, соловьи. В минуты скорби пусть звучит орган…».
    Фоторепортаж с Митинга памяти смотрите здесь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: