Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не прожить нам друг без друга

    Николай Сугуцкий: «Каждый день развожу хлебобулочные изделия в 24 торговые точки города, набегает 50-60 километров пути. Приятно, ­открывая для разгрузки двери фургона, вдохнуть аромат выпечки. Многие покупатели всегда ждут свежий хлеб, и я стараюсь доставить эту продукцию вовремя. Завтра у меня выходной, рад, что он совпал с профессиональным праздником».

    Накануне Дня работника торговли корреспонденты районной газеты "Авангард" пообщались с виновниками торжества.

    Лидия Садыкова:
    «Еще когда училась в школе, знала, что стану продавцом. Нравилось, стуча костяшками счет, откладывать на них копейки и рубли. Не пугала и работа с бумагами и накладными. После школы закончила торговые курсы при нашем РайПО и осуществила свою ­мечту.
    А сейчас мой стаж в торговле составляет уже около тридцати лет. Вспоминаю, как во времена дефицита хотелось, чтобы товара хватало всем. Теперь, действительно, есть все и для всех. Иногда даже приходится убеждать людей, что и недорогая продукция бывает качественной. Рада, что у нас есть постоянные покупатели. А самое дорогое для меня - слова благодарности за удачную покупку и хорошее обслуживание».

    Максим Майоров:
    «Не знал, что завтра такой праздник. Приятно. Будем поздравлять друг друга, покупателям тоже постараемся подарить праздничное настроение и праздничный настрой на крупные покупки. Будем желать друг другу здоровья, оптимизма и больше покупателей. Когда они довольны покупкой, и самому радостно на душе.
    Образование у меня высшее, но в Тетюшах моя специальность не востребована, к сожалению. Но она помогает мне в общении с покупателями. Уже с порога видно, какой покупатель заходит. Кому-то нужно подсказать, кому помочь с оптимальным выбором техники. Рады всем. Здесь я полтора года, но если и появится работа по специальности, уже не уйду».

    Реклама

    Дания Набиуллина:
    «Хотя по образованию бухгалтер, но уже 14 лет торгую кулинарными изделиями и ничуть не жалею о выбранной профессии. У нас в отделе всегда много покупателей, чему я очень рада. По опыту работы знаю, что нужно пожилым людям, детям, и всегда предлагаю наилучший вариант. Приятно, что есть покупатели, которые не изменяют своим вкусовым привычкам. Хоть ассортимент у нас широкий, берут определенную выпечку и говорят, что где бы ни пробовали, вкуснее нашей не нашли. Всем коллегам желаю успехов в работе, а покупателям - «сладкой» жизни».

    Галина Лукина:
    «Я работник прилавка всего два года, а раньше учила детей в начальных классах. Но торговать оказалось спокойнее, так как дома школьные дела отнимали много времени, теперь же семье достается больше внимания. Продаю хозтовары и иногда так удивляюсь представителям сильного пола, которые элементарного не знают: как провода подсоединить или собрать люстру. Мои опытные женщины-коллеги в этом случае всегда подскажут и проконсультируют. А о празднике и не знала. Завтра обязательно поздравлю своих коллег и будет повод попить с ними чай и побаловать себя тортом».

    Ольга Опалева:
    «Десять моих лет после окончания школы связаны с торговлей. Другой профессии уже не мыслю, мне тесно в кабинетах, не смогла бы работать только с документами. Для меня важно общение с людьми, осознание того, что приносишь людям радость. К прилавку подходят разные люди, каждый со своим характером, настроением. Когда покупатель уходит с улыбкой - приятно, значит, я сделала что-то хорошее для него. Надо делать свою работу так, чтобы к тебе захотели вновь вернуться за следующей покупкой. Целый день на ногах, так как наша продукция пользуется популярностью. Но усталости не чувствую, люблю свою работу и свой коллектив. Здесь вокруг меня очень хорошие люди.
    Коллегам хочу пожелать, прежде всего, крепкого здоровья, хорошего настроения, побольше улыбок, всех благ».

    Ольга Куранова:
    «Думаю, что торговать цветами и различными саженцами - мое призвание, хоть и занялась этим недавно. Могу сравнить, потому что раньше продавала одежду, а еще раньше работала в детском саду. Довольна, когда приходят люди и делятся, что зацвело купленное растение, дал плоды кустарник. Хорошо, когда работа дает и заработок, и приносит радость».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: