Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не забыт трепет лент бескозырки

    Впервые в истории Тетюшского района массово свой праздник отметили те, кого с ВМФ России связывают годы службы.

    Они не понаслышке знают, что такое шторм, девятый вал и дрейф судна, практически каждый из них не один месяц бороздил необъятные водные просторы нашей Родины. Моряки старой закалки и те, кто совсем недавно нес воинскую службу, собрались в воскресный день у Мемориала Славы вспомнить армейские будни.
    Встреча состоялась благодаря инициативе председателя совета ветеранов Военно-морского флота Михаила Мечтанина. Пусть в этот раз она собрала тридцать с небольшим человек, но ведь это только начало!
    «У нас давно зародилась идея торжественного празднования Дня ВМФ, в этом году нам удалось воплотить мечту в жизнь. В районе около трехсот моряков, но в период уборки урожая многие сменили «море на поле, корабль на комбайн», поэтому не смогли прийти на мероприятие. Будем надеяться, что отмечать это событие станет традицией», - выступил перед собравшимися Михаил Владимирович. В ответ на его слова эхом разлетелось над городом троекратное «Ура!».
    Начальник Отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фанис Гарифуллин поздравил собравшихся и рассказал об истории праздника. Ветеран ВМФ Николай Солодовников в своей речи отметил, что «служить на флоте всегда было сложно, но почетно».
    В рамках митинга Михаилу Мечтанину вручена общественная медаль «В память о службе в Военно-Морском Флоте».
    Вспоминали в этот день и тех, кого не было в рядах присутствующих, и тех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны. Моряки почтили их память Минутой молчания и возложили гирлянду к обелиску.
    «Для меня День ВМФ - один из главных праздников. Служил на Дальнем Востоке, на острове Русский, на противолодочном корабле гидроакустиком. С 1977 года по 1980 год «ловил» подводные лодки противника. Уверен, что этот год не последний, когда нам, для кого служба на флоте была частью жизни, удалось собраться вместе», - поделился Анатолий Угаров.
    Финалом мероприятия стал автопробег по городу. Победоносно смотрелись на городских улицах сине - белые стяги, развевающиеся на ветру.
    «С нами Бог и Андреевский флаг», «Где мы, там победа» - гордо гласят девизы войск Военно-морского флота, призывая под свои знамена тех, для кого «долг перед Отечеством» не пустые слова. И я уверена, что заложенная в этом году традиция обязательно получит свое продолжение.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: