Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не загораживайте проезд

    Скопление у подъездов неправильно припаркованных машин преграждает путь технике экстренных служб. В ходе рейда сотрудников отделения надзорной деятельности и работников ПЧ-133 такое положение наблюдалось в Южном микрорайоне и на улице Карла Либкнехта в Тетюшах.

    Есть случаи, когда и во время следования на место происшествия пожарной техники автовладельцы не уступают дорогу, несмотря на включенную звуковую, световую сирену. И не к каждому дому можно подъехать: путь преграждают припаркованные автомобили жильцов. Это является нарушением правил дорожного движения и требований технического регламента о пожарной без­опасности.

    Руководители организаций, осуществляющих ремонтные или строительные работы, должны предоставлять в подразделения пожарной охраны информацию о сроках их проведения и установить знаки, обозначающие направление объезда.

    Реклама

    Сотрудники отделения надзорной деятельности и ГИБДД будут продолжать проводить рейды по проверке свободного проезда на внутридомовые территории. Несанкционированное перекрытие проездов к зданиям и сооружениям для специальной техники влечет наложение административного штрафа.

    Телефоны пожарной части 01, 2-51-92.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: