Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • «Нефтехимик» опроверг желание клуба подписать контракт с Дмитрием Обуховым

    Дмитрий Обухов в сентябре заключил двустороннее соглашение с казанским клубом на один сезон и сейчас играет за молодежный «Барс».


    (Казань, 14 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Генеральный менеджер нижнекамского «Нефтехимика» Раиль Якупов опроверг информацию одного из городских онлайн-изданий о желании его клуба подписать контракт с нападающим «Ак Барса» Дмитрием Обуховым.

    Якупов не просто опроверг эту информацию, но и высказал свое мнение о стиле работы издания, сообщившего заведомую неправду.

    «К сожалению, это городское онлайн-издание превращается в „желтое“. Никаких мыслей и планов по приглашению Обухова у нас не было и в помине. Просто удивительно, откуда люди берут такую информацию? Подчеркну, что реальная информация о планах и решениях „Нефтехимика“ в отношении хоккеистов исходит либо от меня, либо от главного тренера Андрей Назарова, либо от нашего клубного сайта. Это проблема издания. Могу повторить как на духу, ни словом, ни делом наш клуб не высказывал интерес к Обухову», — подчеркнул Якупов.

    35-летний ветеран казанского хоккея — Обухов в 2003 — 2018 гг. сыграл за родной клуб 702 матча, став в рядах «Ак Барса» чемпионом России и трехкратным обладателем Кубка Гагарина, в сентябре заключил двустороннее соглашение с казанским клубом на один сезон и сейчас играет за молодежный «Барс». 

    Тогда же генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов объяснил специально для ИА «Татар-информ» причины подписания с Обуховым нового годичного контракта, но двустороннего, то есть с правом играть только за молодежный «Барс».

    «Мы не могли просто так взять и выбросить 35-летнего Обухова, он столько лет верой и правдой служил родному клубу, 15 лет Дмитрий играл за „Ак Барс“. Поэтому мы решили, что он в роли опытного „дядьки“ будет помогать молодым ребятам в „Барсе“, поскольку Обухов не хочет вешать коньки на гвоздь. Но если он найдет себе команду в КХЛ, то мы сразу же его отпустим», — резюмировал генеральный менеджер «Ак Барса».

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/14/629962/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: