Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не любим себя

    Много информации о районе можно получить, проезжая по его дорогам. Асфальтовая лента ведет наш автомобиль в самую отдаленную точку района. Не молчит профессиональная любознательность. Сразу за городом (а точнее в его черте) некогда радовавшие глаз дачные участки горожан. Недобропорядочность земляков (воровство имущества и продукции огородов и садов) заставили людей отказаться...

    Много информации о районе можно получить, проезжая по его дорогам.

    Асфальтовая лента ведет наш автомобиль в самую отдаленную точку района. Не молчит профессиональная любознательность. Сразу за городом (а точнее в его черте) некогда радовавшие глаз дачные участки горожан. Недобропорядочность земляков (воровство имущества и продукции огородов и садов) заставили людей отказаться от них. Состарились их хозяева, либо сдались под натиском любителей чужого, иных уж нет в живых. И заброшенные сады наводят на грустные мысли.

    Памятник у дороги (к сожалению, не один) - чья-то непроходящая боль заставляет снова и снова возвращаться к месту гибели близких. Нельзя вернуть, нельзя забыть... Сколько молодых, красивых, здоровых, потеряли мы в авариях. А лихачи все равно летят, не глядя на знак «40». Когда усвоим урок: не испытывай судьбу. Отметим плоды работы дорожников - обочины радуют ухоженностью. Если бы еще все аграрии обработали придорожные поля!

    Реклама

    Село Пролей-Каша долго огорчало всех бурьяном. Теперь все аккуратно обкошено. Порадовались и мы за сельчан: смогли же. Наверное, и самим приятно. Посещающие район жители других регионов обращают внимание на наши дороги, отмечая, что они намного качественнее. Гордимся своей республикой, правительственная поддержка действительно помогла проложить их до многих сел района. Но нельзя не обратить внимание на дорожные знаки, указатели. Часть из указателей поселений, сельхозпредприятий загрунтована, будем надеяться, что скоро появятся на них и названия. Прекрасен знак «Волжанка», но тетюшане-то знают, что такого сельхозпредприятия в районе давно нет, «улетела» и «Ракета». Ржавый, страшный указатель позорит Тетюшский район уже не первый год. Работает ООО «Волга», но видимо, не заработали еще на банку краски, чтобы обновить свой знак-указатель. Более чем стыдно!

    Где-то уже закрашена, не в тон бывшей краски, где-то еще осталась незаконно оформленная реклама услуг гостиницы - человек не думал об интересах жителей района, только о себе. Стоящий у дороги полусгнивший и убогий кадышевский склад сельхозпредприятия, как и вся утопающая в бурьяне деревня, демонстрируют упадок и разрушение, что тоже оскорбляет патриотические чувства жителей района. Такой регресс - не характеризует наш район.

    Хотелось бы, чтобы руководители поселений и сельхозпредприятий посмотрели на эти вещи глазами хозяев территорий и навели порядок там, где цена вопроса заключается в умении организовать людей и малых затратах, посильных каждому.

    Людмила МИХАЙЛОВА, фото Мадины ИБАТУЛЛИНОЙ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: