Необычным подарком удивили родственники тетюшанку
Исполинскую тыкву привезли в качестве гостинца нашей преданной читательнице Наталье Дубковой.
(Тетюши, 31 октября, "Тетюшские зори"). Исполинскую тыкву привезли в качестве гостинца нашей преданной читательнице Наталье Дубковой. Габариты тыквы поражают воображение. Чтобы мы смогли представить, как выглядит овощ и определить его размер, рядом с тыквой Наталья Архиповна поставила трехлитровую банку с сухофруктами и спичечный коробок и, сфотографировав, прислала снимок нам, в редакцию. Отметим, тыква выросла на обычной грядке, предполагаем, благодаря жаркому лету и бережному уходу.
– Взвесить тыкву не удалось, у нас таких весов нет, – смеется горожанка. – Думаем, более сорока килограммов. Вырастили такую красавицу в селе Большие Тарханы двоюродная сестра с племянницей – Елена и Ольга Шафейкины. Они живут в Чебоксарах, а летом приезжают на малую родину. Заносил гостинцы к нам в квартиру, на второй этаж, зять, даже не представляю, как ему это удалось. Сначала первый – огромный, затем, смотрим, второй, тоже большой и тяжелый. Всем своим знакомым я разослала фотографию и устроила опрос: что делать с этим «сувениром»? Ответы были такие – чипсы, сок, замораживать и раздавать. Раздавать! Однозначно. Тыква не только огромная, но и вкусная.
Ждем и от вас, дорогие читатели, рецепты приготовления блюд из тыквы или рекомендации, как ее сохранить. Напоминаем нашу электронную почту: avangard@tatmedia.com.
Рецепт приготовления джема из тыквы от Натальи Дубковой:
Два солнышка в одном
Берем 1 килограмм очищенной тыквы, натираем ее на терке, добавляем к полученной массе 4 стакана сахарного песка и щепотку соли. Пока проходит полчаса или час, которые нужны, чтобы тыква дала сок, с двух апельсинов и лимона снимаем цедру и также натираем на терке. Из апельсинов и лимона выжимаем сок. Добавляем цедру и coк в тыквенное пюре, пepeмешиваем и cтавим вариться на среднем огне. Периодически помешиваем, пока тыквенный джем не уварится и не загустеет. Готoвый джем paзливаем пo стерилизованным баночкам. Джем из тыквы с ароматами апельсина и лимона полезный и вкусный.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев