Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Неплательщиков привлекут к ответственности

В конституционные обязанности родителей по воспитанию детей входит и обеспечение их в материальном плане. Но есть немало случаев, когда отец либо мать категорически отказываются оказывать материальную помощь своему ребенку и всячески уклоняются от выплаты алиментов.

(Тетюши, 14 сентября, «Тетюшские зори», Ирина Ефимова,  фото автора). В рамках закона к таким родителям применяются меры принудительного исполнения:  розыск алиментщика и его имущества, если отсутствует информация об их местонахождении; арест собственности должника, ее опись и реализация;  арест банковских счетов, списание средств с них;  запрет на выезд за пределы России;  ограничение на пользование специальным правом – приостановление действия водительского и любого другого удостоверения на управление транспортным средством.

Как сообщил начальник – старший судебный пристав Тетюшского РОСП УФССП России по РТ Андрей Наумов, в  нашем районе в исполнении находится 108 исполнительных производств по уплате алиментов, 33 должника являются злостными неплательщиками. В текущем году на них составлено 20 административных протоколов о привлечении к административной ответственности, 19 должников привлечены к уголовной ответственности, 16 ограничены в пользовании специальным правом,  составлено 17 актов описи и ареста имущества должников, которое реализовано, и взысканные денежные средства перечислены взыскателям в счет уплаты алиментов.
В помощь семьям с детьми,  чьи родители уклоняются от уплаты алиментов, на базе комплексного центра социального обслуживания населения «Тетюшское сияние» в первый вторник сентября прошел День бесплатной юридической помощи. В его работе приняли участие Андрей Наумов и представители социальной службы района. 

За консультацией обратились две женщины, бывшие супруги которых не выплачивают алименты на своих детей, и один мужчина, который является приемным родителем. В последнем случае мужчина даже не знал, жива ли мать его приемных детей, которая была лишена родительских прав.

«В отношении одного отца судебными приставами направлены документы по месту работы. По взысканию алиментов со второго неплательщика женщина со всеми имеющимися документами приглашена в районный отдел судебных приставов для организации дальнейшей работы. Приемному родителю оказана помощь в направлении запроса в Зеленодольский районный отдел судебных приставов по месту проживания матери детей о предоставлении информации о ходе исполнительного производства», – ознакомила с результатами встречи начальник Отдела социальной защиты МТЗ и СЗ РТ в Тетюшском районе Ольга Колсанова. 

Следующий День правовой помощи гражданам по взысканию алиментов будет организован 2 октября, во вторник.

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев