Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Непосильных задач нет

    Богаты тетюшские села опытными земледельцами. Один из них - Тагир Зямалов.

    ООО «Агрофирма «Колос» является одним из лидеров в районе по производству продукции земледелия и животноводства. Чтобы обеспечить высокие показатели, необходимы несколько составляющих, главная из которых, считает руководитель хозяйства Рамис Сафиуллов, - люди. Именно они, не жалея сил, времени, а порой и здоровья, не дают погибнуть селу и родной земле, обеспечивая население продовольствием.
    Таковым и является механизатор широкого профиля Тагир Зямалов. Его стаж в хозяйстве составляет 30 лет: до 1989 года трудился агрономом-мелиоратором, затем - на комбайнах СК-4, СК-5, ДОНе. Теперь основное его занятие - свекловодство. На немецком свеклоуборочном комбайне «Ropa» отработал уже семь сезонов.

    «Приятно работать, - говорит труженик, - эта техника действительно создана для трудового человека. В кабине комфортные условия, кондиционер, компьютер предостерегает о возможных поломках, нужно только понимать ее и любить».

    Самая напряженная для Тагира Талгатовича пора - уборочная, но зато и результаты труда налицо - огромные кагаты чистых сахаристых корнеплодов.

    Реклама

    Вспоминает, как еще мальчишками ходили с другом во время каникул к отцу на орошение, радовался, как живительная влага наполняла жизнью зеленое поле.

    «Качества, присущие отцу, - ответственность, дотошность в работе, перешли и к сыну, - утверждает управляющий хозяйством Асфан Юсупов. - Тагир владеет агротехническими знаниями и грамотно применяет их на практике, придавая значение мелочам и соблюдая все тонкости в работе с гербицидами. Для него нет непосильных задач».

    Живет мастер больших урожаев в Красных Тарханах, очень сожалеет, что мучаются односельчане от бездорожья, нет и постоянной торговой точки, но надеется на перемены к лучшему.

    А в остальном Тагир Талгатович всем доволен: и тепло в доме, и водопровод, и связь есть. А планы? Что их строить, пусть все идет своим чередом, впереди - сев, были бы здоровье и работа.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: