Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Несколько дней до Троицы: что еще можно успеть сделать

    Кажется, что когда наступает лето, то в огороде уже нельзя сажать.

    (Тетюши, 2 июня, «Тетюшские зори»). Если вы не успели что-то посадить в мае, то не расстраивайтесь – у вас ещё есть время, чтобы успеть и в огороде что-то посадить.

    Сейчас самое время посадить салат. Можно сажать любой и уже через 3-4 недели у вас будут отличные листья салата!

    Главное - поливать как можно чаще, чтобы листья не горчили.

     

    Укроп – его можно сажать хоть осенью, он не прихотлив. А если вы сперва обработаете семена укропа в горячей воде (не выше +50 градусов), а потом ещё на сутки замочите их в марле, тогда укроп взойдёт на третий день, а уже через 14-20 дней вы сможете добавлять его в свои блюда.

    Огурцы.

    Сейчас для посева огурцов сухими семенами – самое время.


    Репа.

    Репа богата витаминами, а зимой и вовсе поможет спастись от простудных заболеваний. При выборе семян стоит выбирать скороспелый или среднеспелый сорт, чтобы репа успела созреть до морозов.

    Вместе с репой можно посадить и свеклу – она также успеет вырасти и созреть до осени. Посаженная летом свекла имеет отличный вкус, хорошо хранится зимой и не гниёт.


    Внимание!
    И репа, и свекла не любят жару, поэтому поливать их нужно хорошо и посадить лучше там, где солнце будет, но не весь день.


    Морковь часто сеют именно в июне. Скажете, уже слишком поздно?! Отнюдь – самое время. Во-первых, в июне уже нет морковной мухи, или её совсем не много. Во-вторых, земля точно прогрелась, ночи не холодные и посаженная в начале лета морковь быстро нагонит ту, что посадили в мае.

    по материалам Мой ТОПчик

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: