Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Нет места мусору

    Тетюшане частенько складируют несанкционированный мусор на контейнерных площадках.

    А в весенне-осенний сезон заполняют емкости для сбора твердых бытовых отходов травой, ветками, ботвой, а то и навозом из под животных. Передо мной, жительницей Северного микрорайона, принесшей свой небольшой пакет с мусором, предстала вот такая картина.
    Огромные ветки с крепко сцепившимися к ним яблоками заполнили все пространство контейнера. Между тем, складирование таких отходов в него или рядом с ним запрещено Правилами благоустройства территории города. «Нарушение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством», - дословно привожу выдержку из документа. Но вряд ли это известно тому, кто приволок или же разгрузил эти ветки в относительно небольшую емкость.
    «Не хозяин, ох, не хозяин, а то бы порубил на ветки и сжег бы в бане», - сделал выводы прохожий, увидевший меня, стоящую в ступоре.
    Удалось мне все же пристроить свой пакет между веток. Так его, наверное, и вывезут - одинокого, обрамленного зеленой листвой. Для остальных ведь места нет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: