Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Нет работы или желания работать

    Безработица в Тетюшском районе вновь возросла до 2,06 процента.

    Этот вопрос глава района Валерий Чершинцев считает самым главным, а потому еженедельно заслушивает директора Центра занятости о ситуации на рынке труда. Только того можно считать безработным, кто не может работать по состоянию здоровья, - сказал Валерий Сергеевич. И потребовал разобраться с каждым стоящим на учете.

    Только за прошедшую неделю в поисках работы в Центр занятости обратились 14 человек. Но и, как сообщил директор Центра занятости Владимир Торгашов, 9 сняты с учета за отказ работать. Средний возраст безработных - 40 лет.

    Реклама

    Зачастую стоящих на учете устраивает получаемое пособие, им не хочется переучиваться или работать по предложенной вакансии. Обеспокоенность главы района вызвана тем, что для отдельных граждан пособие на жизнь становится пособием на алкоголь со всеми вытекающими последствиями. Ведь и в статистике смертей значатся две главные причины - старость и алкоголь.

    Мы не можем далее плодить тунеядцев и алкоголиков, - отметил глава района, надо максимально обеспечить работой тех, кто в ней нуждается, не желающие трудиться - не должны быть в списках безработных.

    Теги: работа
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: