Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Незабываемый день

    Завтра участнику Ленинградской битвы Арсентию Манюгину, жителю Малое Бисярино Тетюшского района, исполнится 95 лет.

    - 22 июня, если бы и хотел забыть, да не могу, - говорит ветеран, - родился я 22 июня 1918 года. Был настолько слаб, что отец, спасая старших детей, увез их на север, «на хлеба», а обо мне сказал: «Этот не жилец». А я оказался долгожителем.
    Прошел Арсентий Емельянович финскую войну, дали отпуск морячку, да провел он в родительском доме в Малом Бисярине всего один день - отозвали на службу. Война разрушила все планы. В сентябре 1941 он был уже в Кронштадте. Опыт пулеметчика -зенитчика пригодился и там. Огненные дороги войны вспоминать тяжело и не хочется, слишком много было потерь. Наслаждается ветеран сегодняшней жизнью: сидит под виноградной лозой, вдыхая летние ароматы родной земли. Окруженный заботой дочери, думает о хорошем.

    Реклама

    Цветущие годы молодости отняла у него война, но зато поставил и он свою точку в ее финале, и не где-нибудь, а в Германии. Он, простой парень из маленькой деревеньки, защищал свою великую Родину, и его имя вписано в историю этой войны, как и имена всех тетюшан, проявивших мужество, героизм, патриотизм и любовь к отчему краю. Они не могли иначе.
    Не можем не поклониться сегодня Арсентию Емельяновичу за подаренный нам мир и радость жизни, а также пожелать здоровья, бод­рости духа и всех простых земных радостей.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: