Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ни одного проигранного сета за две игры: «Динамо-Казань» прошло в полуфинал Суперлиги

    Игра против краснодарского «Динамо» завершилась со счетом 0:3.

     

    (Казань, 6 апреля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» прошел в полуфинал чемпионата России, победив в гостях во второй игре «Динамо» из Краснодара со счетом 0:3. Первый матч серии завершился аналогичным образом.

    Главный тренер казанского клуба Ришат Гилязутдинов выпустил на площадку уже привычный стартовый состав: блокирующих Марину Марюхнич и Ирину Королеву, связующую Евгению Старцеву, доигровщицу Татьяну Кадочкину, диагональную Анну Котикову и Екатерину Уланову на позиции либеро.

    Казанское «Динамо» сразу обозначило свои планы на проход в полуфинал за две игры, сходу завладев преимуществом. Однако хозяйки довольно быстро отыгрались – в основном благодаря своему блоку. Как и первая игра серии, этот матч не был легкой прогулкой для подопечных Гилязутдинова: очень ровно выступали обе команды, не позволяя друг другу сильно оторваться. Тем не менее атака первым темпом в исполнении казаночек, а также неплохая игра в обороне позволили им завершить партию со счетом 22:25.

    Реклама

    Хозяйки площадки и во втором сете продолжили здорово играть на блоке, заработав на нем большое количество очков на самом старте. Обе команды бились за каждый мяч, поэтому вновь разница по очкам не превышала одного-двух. Вновь не очень удачно складывалась игра для Кадочкиной. Казалось, что она никак не может найти себе место. Но Марюхнич с атаками первым темпом была на высоте. Очень много пауз было на протяжении партии – видеопросмотры, тайм-ауты, замены, однако вновь лучше показали себя гостьи. 23:25 и 0:2 по итогам двух партий.

    Третий отрезок игры проходил точно так же, как и предыдущие два: равная борьба, хорошая игра на блоке и в атаке. Однако хозяйкам везло чуть больше, да и игра на подаче значительно улучшилось. При счёте 21:17 в пользу Краснодара Гилязутдинов взял тайм-аут, который позволил сравнять счёт, а позже и выиграть партию – 23:25.

    В полуфинале казанский коллектив сразится с «Локомотивом» из Калининграда. Серия откроется гостевой для «Динамо» игрой. 

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 6 апреля 2019 - 20:58
      Без имени
      А где ещё один доигравшик? И кадочкина играла в диагонали, а котикова в доигрывает... автор игру то смотрел?