Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ни одной победы за 18 матчей: волейбольный «Динамо-Казань» победил главного неудачника Суперлиги

    Игра в Саратове против местного «Протона» завершилась победой казаночек со счетом 0:3.

     

    (Казань, 23 февраля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Женский волейбольный клуб «Динамо-Казань» в гостях победил главного неудачника чемпионата России саратовский «Протон». Встреча против команды с 0 побед в Суперлиге завершилась со счетом 0:3. 

    Состав, выставленный главным тренером казанской команды Ришатом Гилязутдиновым выглядел следующим образом: Анастасия Бавыкина, Марина Марюхнич, Ирина Королева, Анна Котикова, Елена Новик, Татьяна Кадочкина и на позиции либеро Екатерина Уланова. 

    С самого старта татарстанская команда завладела инициативой и оторвалась от хозяек площадки на восемь очков. Наставник «Протона» Сергей Ермишин взял тайм-аут, в время которого объяснил подопечным, что так играть нельзя. Команда прислушалась и почти догнала гостей, сократив отставание до одного очка. Однако надолго саратовчанкам этого запала не хватило, и «Динамо» вновь завладело преимуществом, опять оторвавшись на восемь очков. Только на этот раз команда не остановилась и довела партию до победы. 

    Во втором сете система Гилязутдинова дала сбой: раз за разом «Протон» выходил вперед. У «Динамо» появились проблемы с приемом и с точностью, которые наставник казаночек попытался исправить тайм-аутом. К мячу подошла Королева, и на ее подачах гостьи догнали хозяек, а вскоре и обогнали их. Преимущество татарстанская команда не растеряла и забрала вторую партию. 

    Упорной борьбой сопровождался третий сет, команды старались не отпускать друг друга далеко. Концовка же проходила нервно — 22:22, и Гилязутдинов вновь берет тайм-аут, который опять вернул казаночек в игру, и Елена Новик своим эйсом поставила точку в игре. 

    Последний матч выездного турне подопечные Ришата Гилязутдинова проведут в турецком Стамбуле, где в рамках Лиги Чемпионов встретится с местным «Экзачибаши». 

    «Протон» (Саратов) — «Динамо-Казань» (Казань) — 0:3 (14:25; 20:25; 27:29).

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/23/643390/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: