Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Новобранцам из Тетюшского района устроили торжественные проводы в РДК

    Служба в армии добавит жизненного опыта, боевой закалки и крепости духа.

    (Тетюши, 21 апреля, «Тетюшские зори»). Новобранцам из нашего района устроили торжественные проводы «Отчизны славные сыны» в Тетюшском РДК.

    В весенний призыв в армию отправляются ­около 30 молодых людей из нашего района. В зале Дома культуры собрались их родители, представители руководства района, педагоги и учащиеся образовательных учреждений.

    Беречь и защищать Родину – самая благородная и светлая миссия. Поэтому и отдают дань уважения и благодарности воину-защитнику, воину-солдату. 

    С приветственным словом к призывникам обратился заместитель главы нашего района Евгений Курков. 

    – Завет наших отцов и дедов – служить честно – всегда актуален, – отметил он. – Этот долг, закрепленный в ­Конституции Российской Федерации, тетюшане выполняют достойно. Служба в армии добавит вам жизненного опыта, боевой закалки, выносливости и ­крепости духа. 

    Военный комиссар Тетюшского района Фанис ­Гарифуллин отметил, что нашу армию всегда отличали воинское братство и товарищество, во время службы вырабатываются самые лучшие качества характера, и пожелал нашим ребятам успешно пройти школу армейского мужества.

    С материнским наказом, наполненным любовью и душевным переживанием за сыновей, обратилась к призывникам Наталья Курносова. Она призвала ребят поддерживать связь с родителями, помнить о том, что их ждут дома.

    В ответном слове от имени призывников Денис Абрамов сказал, что пришел их черед отдать долг Родине, а когда армия будет позади, они  с гордостью скажут, что служили достойно, а родители ими гордились.

    Своими впечатлениями о недавней службе поделился с призывниками Олег Васильев, работающий сегодня в пожарной части. 

    Торжественное мероприятие украсили концертные номера, в которых воспевалась любовь к ­Отчизне, немало патриотических песен прозвучало со ­сцены и, конечно, лирических напевов. 

    После того как было сделано фото на память, один из призывников, Игорь Куранов, поделился: «Учился в колледже гражданской защиты, иду в армию с желанием, пока неизвестно, куда попаду, хотелось бы в Воздушно-­десантные войска». 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: