Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Новоселье – день подарков

    Накануне Дня защиты детей в селах Малое и Большое Шемякино Тетюшского района открылись детские сады.

    Ранее они располагались в ветхих зданиях, а поэтому главой района Валерием Чершинцевым было принято решение о переводе их в здания школ. Подрядчик - ООО «Стройград» (руководитель Ринат Юнусов), вложив мастерство и душу, создал прекрасные условия для воспитания малышей.
    Благодарность за столь мудрое решение и создание уюта и комфорта главе района и строителям выразили в день торжественного открытия коллективы детсадов, родители детей и все, кто пришел на праздник.
    «Это великая радость для всех сельчан, - сказала нам в беседе бабушка трехлетнего Кирилла Алевтина Исаева, - спасибо за заботу и дай бог всем здоровья». Не нарадуются родители - теперь в здании будет тепло, светло, просторная игровая комната.
    Открывая детсад «Березка» в Малом Шемякине, Валерий Чершинцев выразил надежду на то, что видя позитивные изменения, молодежь будет оставаться в селе. Коллективу он вручил сертификат на 12 тысяч рублей для покупки стиральной машины, а руководителю подрядной организации Ринату Юнусову - Благодарность за прекрасно выполненную работу. Не остались безучастными к такому событию руководитель сельхозпредприятия «Родина» Алексей Афанасьев, оказал материальную поддержку , а также спонсировал покупку для новостроя штор на окна. Местный предприниматель Виталий Горюнов подарил детям набор игр, а строители кроме символического ключа вручили еще и самовар с чайным сервизом - символ уюта и гостеприимства. «Когда и меня угостите чаем», - пошутил Ринат, хотя, бесспорно, после такого подарка, он уже в списке почетных гостей. «Чем больше детей в селе, тем лучше. Надеюсь, наши дети вернутся в Малое Шемякино. Я же вернулся», - выразил надежду на возрождение родного села Виталий Горнов.
    Этот радостный день, несомненно, запомнится малошемякинцам надолго.
    Под одной крышей теперь в Малом и Большом Шемякине учатся и воспитываются и школьники , и дошколята.
    С неменьшей радостью собрались поучаствовать в новоселье большешемякинцы. Еще не утихли в селе восторги от отремонтированной школы, а теперь вот сменила адрес «Ромашка». Не только дошкольники и родители пришли на открытие нового детсада, но и мамы, у которых дети еще не ходят в детский сад.
    Выражая благодарность главе района и строителям, маленькие хозяева встретили гостей хлебом-солью и чак-чаком. Обращаясь к сельчанам, Валерий Сергеевич отметил, что большешемякинцам последнее время везет. «Отремонтировали школу, улучшили условия для детсада, строится Дом культуры, около него построим большую спортивную площадку, а на месте старого ДК - часовню. В этом году запланировали построить дорогу до школы. И сельчанам надо преображать село». И этот детсад в подарок от главы района получил сертификат на стиральную машину, а Ринат Юнусов вручил такой же комплект для чаепития.
    Поздравляя односельчан с праздником, глава поселения Иван Матюшин пожелал, чтобы детсад не пустовал. И здесь было много положительных эмоций, поздравлений, пожеланий. Большешемякинцы благодарили за такой чудесный подарок детям главу района, строителей, всех тех, кто помогал советом и делом. Фотографии на память об этом дне станут наглядным свидетельством меняющегося облика села.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: