Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • О человеке судят по его поступкам

    - Разве таким красивым девушкам можно мыть полы? - Вдруг замуж позовут, а у меня даже ложек нет. На приданое зарабатываю, - ответила Масхуда и поделилась с незнакомым ей парнем историей своей жизни.

    В 11 лет осталась без отца и матери. Отдали их с младшей сестренкой в Дом-интернат. После восьмилетки поступила учиться в Лаишевский сельскохозяйственный техникум на бухгалтера, одновременно научилась работать на пишущей машинке, что ей, как оказалось, очень пригодилось в жизни.
    Увидел Зиннур в рассказе девушки чуть ли не копию своей судьбы. Тоже с малолетства воспитывался у бабушки и прошел через нужду и лишения, прежде чем стал заместителем руководителя хозяйства по кормопроизводству. И тут впервые услышал он голос своего сердца - это твоя половинка!
    Так в Татарской школе управления сельского хозяйства, где работала в бухгалтерии Масхуда, свела судьба двух молодых людей.
    В сентябре 1982 года надел Зиннур на палец своей избранницы золотое кольцо, и с тех пор они счастливы вместе. В декабре того же года Габдуллины переехали жить в Тетюши.
    Не шли, а бежали молодые годы, оставляя память о семейных радостях. Оба с головой были погружены в работу, во всем поддерживая друг друга. Зиннур продвигался по карьерной лестнице, а Масхуда всегда была его надежным тылом, а если надо - и орлицей, оберегающей от бед.
    Жизнь помотала их по общежитиям, квартирам, поэтому они так целенаправленно шли к осуществлению заветной мечты о собственном доме. Теперь он, благодаря стараниям Масхуды Гарафутдиновны, дышит уютом, здесь всегда пахнет свежей выпечкой, радуют глаз цветы.
    - Доверяю ей и пилу, и молоток, - признается Зиннур, - но вот лопату не позволяю брать. На земле должен работать мужчина. Забота жены - дом, дети. Она прекрасная хозяйка, поддерживает идеальный порядок. И кто бы в какой день к нам ни пришел, всегда всех приветит и угостит.
    Выросли сын и дочь, теперь главная ее любовь и отрада - двухлетний внук Камиль. Дня не проходит, чтобы она не слышала его голос, а раз в две недели любимца бабушки привозят к нам в гости.
    Свободное время Масхуда любит проводить за разгадыванием кроссвордов и чтением журналов, как правило, откладывая увлечение уже за полночь.
    Шумит дождем 55-й сентябрь жизни Масхуды Гарафутдиновны, наводит то на грустные, то на приятные воспоминания. Не по наградам судят о человеке, а по его отношению к людям, жизненной позиции. Вот и коллеги единогласно отмечают в ней скромность, доброту, профессионализм, надежность и большую ответственность.
    Начав свою трудовую деятельность в Тетюшском райкоме партии машинисткой, она продолжила работу специалистом в райисполкоме и после всех реорганизаций структуры власти трудится в должности ведущего специалиста отдела информатизации и документооборота исполкома района, являясь референтом муниципальной службы третьего класса. Можно сказать, отработала в одной системе 32 года. Неоднократно награж­далась грамотами администрации района, поощрена Благодарностью Кабинета Министров Республики Татарстан, а недавно Указом Президента Татарстана награждена медалью «За заслуги в развитии местного самоуправления в РТ».
    Много подарков получила она за эти годы - Бог дал любимого человека, детей, надежных друзей, есть работа, дом. И все же главным подарком считает саму жизнь, дарованную ей родителями. Не сломили, а сделали ее сильной трудности судьбы, муд­рой в семейных делах, а еще очень доброй, способной сопереживать, помогать людям и любить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: