Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • О чем пишут тетюшане в редакцию

    По редакционной почте мы судим о настроении читателей о проблемах, которые их волнуют. И стараемся повлиять на их решение.

    Молодым решать проблемы легче, чем людям старшего поколения. Видимо, поэтому пожилые ищут поддержку и понимание в кабинетах власти, обращаются в редакцию. Замечу, делают это деликатно, в силу своей воспитанности, боятся кого-то обидеть. Порой просто призывают земляков делать свою работу добросовестно и качественно.
    Чаще, конечно, пишут и звонят анонимно, опасаясь преследований, неприятностей для своих детей и внуков. Таковым был, к примеру, звонок после празднования Дня Победы. Единственный на эту тему.
    Житель села Утямишево пожаловался на то, что в селе, как он считает, не на должном уровне отметили День Победы. Однако, как выяснилось, со стороны главы поселения и руководства ООО «Бакрчи» внимание было оказано всем ветеранам и труженикам тыла всех сел поселения.
    Как сообщил редакции глава Бакрчинского поселения Ильдар Шамсутдинов, «в Утямишеве был проведен митинг, на котором присутствовал представитель администрации района Евгений Курков, дети местной школы подготовили литмонтаж. Накануне праздника участникам войны А.С. Симакову и М.Ф. Тагирову, вдовам были вручены подарочные пакеты, а 9 мая труженикам тыла вручены поздравительные открытки от главы района. После митинга все были приглашены на чаепитие в Бакрчинский СДК, спонсором выступило ООО «Бакрчи». Желающим поехать был предложен транспорт».
    Все было сделано и проведено в силу финансовых возможностей, но с большим уважением к людям, подарившим нам мир.
    «Болит душа, хочется, чтобы все было красиво благоустроено и комфортно для людей», - с такими примерно словами заходит в редакцию тетюшанин Ильгизар Галиев. - Справедливости ради, надо сказать, что действительно, при прокладке тротуаров, бордюров, у нас зачастую остаются досадные огрехи. Деньги рабочим заплачены, а на тротуарах при дожде вода по щиколотку, либо они потом проваливаются, либо у бордюра скапливается вода, трубу не положили». Об этом и написал Ильгизар-абы на примере тротуара у дома № 35 по улице М. Горького. Ситуацию прокомментировал руководитель горисполкома Андрей Тегулев.
    «На обращение тетюшанина Ильгизара Галиева по поводу прокладки трубы для отведения воды около дома №35 по улице М. Горького сообщаю: поднятый им вопрос поставлен на контроль в горисполкоме, указанная проблема будет устранена в кратчайшие сроки».
    Жительница этого же микрорайона Александра Данилина обеспокоена незавершенным благоустройством двора дома №66.
    «В прошлом году в доме проводили индивидуальное отопление, весь двор изрыли траншеями, - рассказывает ветеран педагогического труда - и кучи земли до сих пор не разравняли. Грязь невозможная. На средства жильцов за 40 тысяч сделали тротуар ленточкой (40 метров), но от грязи не избавились. В доме живут одни старики и вдовы. Мало что можем сделать своими руками. Кто нам поможет? И еще мы обеспокоены газовой установкой, которую построили во дворе, думаем, что небезопасно ее расположение вблизи дома».
    Пока можем сообщить жильцам дома, что письмо Александры Александровны Данилиной находится на рассмотрении в горисполкоме и, как заверил Андрей Тегулев, меры по благоустройству будут приняты.
    Невозможно оставить без внимания и коллективное письмо пяти семей с улицы Боголюбова. Они просят хотя бы немного щебенки, чтобы засыпать ямы на дороге. «Чуть дождь, к нам и «Скорая» не проедет. Наша грязь портит весь вид на пути к такому красивому спорткомплексу».
    Еще ряд писем с проблемами горожан из майской почты направлены редакцией в различные инстанции. По мере получения ответов обязательно проинформируем наших читателей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: письмо
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: