Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • О трудностях с учебой и семейных конфликтах подростки Татарстана сообщают на телефон доверия

    Детский телефон доверия действует в республике с 2010 года.

    (Тетюши, 15 мая, "Тетюшские зори"). Три наиболее распространенные проблемы, волнующие подростков весной, назвала в интервью ИА «Татар-информ» руководитель службы детского телефона доверия Минтруда РТ Ирэна Боброва, сообщает Агентство.

    «Наиболее часто поступают обращения, касающиеся взаимоотношений со сверстниками. В весеннее время это проблемы, связанные с учебой, и внутриличностные конфликты, кризисы подросткового возраста», – сказала она.

    Собеседница агентства напомнила, что детский телефон доверия – 8 (800) 200-01-22 – действует в Татарстане с 2010 года. Экстренная психологическая помощь оказывается несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, родителям и другим людям, которых интересуют вопросы взаимоотношений с несовершеннолетними.

    «По Татарстану действуют шесть линий, среди них есть круглосуточные. В любое время из любой точки республики можно позвонить на этот номер. Звонки бесплатные и анонимные», – отметила Ирэна Боброва.

    Реклама

    По итогам 2018 года на детский телефон доверия в республике поступило более 25,5 тыс. звонков. Свыше 14 тыс. человек обратились для решения разных проблем. 67 обращений были вызваны суицидальными намерениями.

    «Также были обращения по конфликтам в семьях и отношениям с родителями, звонки кризисного характера, связанные с экзистенциальными проблемами. Это взаимоотношения со сверстниками, любимым человеком. Также поступают звонки по вопросам ранней беременности, игромании, алкоголизма, наркомании», – заключила Боброва.

     

     https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/15/650970/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: