Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Об итогах работы в строительной отрасли Тетюшского района за 2017 год

    Об итогах работы в строительной отрасли Тетюшского района за 2017 год рассказал заместитель руководителя исполкома района по строительству и ЖКХ Ахат Фатыхов.

    - Ахат Габдулбариевич, какие, по вашему мнению, главные мероприятия по строительству за прошедший год следовало бы отметить?
    - Год был достаточно плодотворным - Тетюшский район участвовал в 24 федеральных и республиканских программах по строительству и ЖКХ. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» три семьи улучшили свои жилищные условия, в рамках реализации программы по обеспечению жильем семей, имеющих пять и более детей, построен жилой дом в Тетюшах для семьи Зайнуллиных. За счет средств федерального бюджета были предоставлены субсидии на улучшение жилищных условий и приобретение жилья пяти инвалидам, двум вдовам участников Великой Отечественной войны, одному ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.
    По программе капитального ремонта отремонтировано 8 многоквартирных домов. Завершено строительство МФЦ в селе Вожжи, спортивных площадок в деревне Долгая Поляна и в Тетюшах, ФАП в Кляшеве, осуществлен капитальный ремонт здания Людоговского СДК, Тетюшской СОШ №1 и спортивного зала Алабердинской СОШ, ремонт помещений исполкомов Кошки-Новотимбаевского и Льяшевского сельских поселений; приведены в порядок коровники и силосно-сенажные траншеи. По программе «Общественные пространства» реконструирован Центральный парк города. Проведена реконструкция водопроводных сетей Тетюш, построена сеть водоснабжения села Кошки-Новотимбаево, осуществлена работа по замене котлов в кадетской школе-интернате, Федоровской и Богдашкинской средних школах.
    Выполнены работы и по внепрограммным объектам: капитальный ремонт зданий Тетюшской школы искусств, родильного дома районной больницы, филиала ДЮСШ по стендовой и пулевой стрельбе.
    - Какие строительные работы проводились в районе на средства местного самообложения?
    - В сельских поселениях построены дороги со щебеночно-песчаной смесью (ЩПС), проведены работы по строительству и реконструкции освещения в городе и 20 населенных пунктах района, по водоснабжению и благоустройству территорий, ограждению кладбищ. Установлена оборудованная детская площадка в Северном микрорайоне города.
    - Выполнена ли программа дорожного строительства в 2017 году?
    - Построены автодороги с асфальтовым покрытием, приведены в нормативное состояние дорожно-уличные сети (ЩПС) в Тетюшах, Иокове, Пролей-Каше; дорожно-уличные сети с асфальто-бетонным покрытием в Больших Тарханах; завершены работы по приведению в нормативное состояние автодороги Тетюши - Ундоры - Сюндюково. ОАО «Татавтодор» проведены работы по ремонту автодорог Тетюши - Камское Устье, Тетюши - Ульяновск, проведены мероприятия по БДД.
    - Какие программы будут продолжены в 2018 году?
    - В рамках нового федерального проекта «Формирование комфортной городской среды на 2018 - 2022 годы» планируется благоустроить все дворовые территории (с учетом их физического состояния). Продолжим реконструкцию уличного освещения. По программе строительства блочно-модульных объектов строятся торговые объекты в Пролей-Каше и Малых Атрясях. Будем и дальше решать вопросы дорожного строительства.
    - Спасибо.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: