Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Обеспечение охраны общественного порядка и безопасности граждан в общественных местах в период новогодних праздников

    В период подготовки и празднования Нового года первостепенной задачей МВД Татарстана является обеспечение безопасности жителей республики и гостей.

    Всего на территории республики функционируют более 200 елочных городков, из них основных - 64, которые охраняются в круглосуточном режиме.
    В ночь с 6 на 7 января в 230 церквях, православных храмах и молельных домах республики пройдут праздничные мероприятия, посвященные Рождеству Христову, в которых ожидается участие более 50 тысяч человек. И завершением всех мероприятий в ночь с 13 на 14 января станет празднование «Старого Нового года».
    Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности планируется задействовать более 2 тысяч сотрудников полиции. Дополнительно предусмотрено привлечение военнослужащих воинских частей, дислоцирующихся на территории Республики Татарстан (150), сотрудников частных охранных организации (225), членов народных дружин и других формирований правоохранительной направленности (319).
    В дни проведения праздничных мероприятий в органах внутренних дел усиливаются следственно-оперативные группы. В крупных городах созданы группы немедленного реагирования на сообщения о возможных террористических актах, в том числе и заведомо ложных сообщениях о закладках взрывных устройств. Созданы необходимые резервы.
    Совместно с МЧС РФ по Республике Татарстан полицейские обследуют здания и помещения на предмет пожарно-технической защищенности. Особое внимание уделяется проверке детских садов и школ. Также обследуются елочные городки с целью обеспечения их антитеррористической защищенности и устойчивости временных строительных конструкций.
    Места проведения мероприятий заблаговременно проверяются с использованием технических средств и специально обученных собак на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств.
    В местах проведения мероприятий на открытой местности, в частности на основных елочных городках, предусмотрено ограждение переносными барьерами, на всех входах организован досмотр людей с применением металлодетекторов.
    В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием детей, в местах расположения новогодних елок и проведения праздничных мероприятий выставлены дополнительные посты ГИБДД.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: