Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Облагораживает ли труд тетюшан

    Обязательные работы, как вид уголовного наказания, могут значительно сократить применение лишения свободы по отношению к тем гражданам, которые совершили преступления небольшой и средней тяжести.

    Способствует ли труд искоренению вредных привычек, мы узнавали у старшего инспектора филиала УИИ по Тетюшскому району Алексея Власова.
    «Этот вид наказания, безусловно, позволяет уменьшить влияние криминальной среды. Особенно на тех, кто впервые совершил преступление, - рассказал Алексей Николаевич. - Осужденный обязан отработать в свободное от учебы или работы время на благо общества. Общее время - от 60 до 480 часов - устанавливает суд. Чтобы побыстрее отбыть наказание, тетюшане стараются трудиться по максимуму - по 4 часа в день. В основном, они заняты благоустройством родного города в МПП «Тетюшское».
    В прошлом году к обязательным работам были осуждены 43 человека. По состоянию на начало марта нынешнего года на учете состоят 13 тетюшан, в основном они осуждены за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнуты административному наказанию за подобное преступление.
    Однако, труд облагораживает не всех. Находятся осужденные, которые не могут отказаться от своих вредных привычек и стараются, как говорится, увильнуть от работы. Их, как правило, направляют в места лишения свободы».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: