Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Обошла все дома Удельного Нечасова Тетюшского района

    Почтальонка Нина Афанасьева из Удельного Нечасова выполнила план по подписке на «Авангард» на второе полугодие.

    Хоть в этой профессии она сравнительно недавно, но говорит, что с подпиской трудностей не испытывает. За двадцать лет жизни в Нечасове стала своей среди сельчан.
    «Главное - к людям с доб­ротой относиться. Если слышу в ответ «нет», значит, в этот дом захожу чуть позже еще раз. Народ отзывчивый, понимают и поддерживают меня», - делится она.
    Да и сама никогда в просьбе не откажет - коммунальные платежи оплатит и квитанции раздаст.
    Нина Анатольевна - уроженка Чувашии, в наш район приехала после учебы в 1993 году. «Тогда, - вспоминает собеседница, - село было большое, не то что сейчас. А такие деревни, как Комаровка, Баршино, совсем опустели, там нет уже жителей. Жалко, что деревень на карте района становится меньше».
    Перед окнами - щебеночная дорога, ее проложили в прошлом году. «Не нарадуемся, - улыбается Нина, - раньше детям, чтобы их забрал школьный автобус, приходилось идти несколько километров до моста, где начинается асфальтированная дорога, сейчас же остановка недалеко от дома, автобус проедет в любую погоду». Да и у самих сельчан почти в каждом дворе по автомобилю, а то и не по одному, теперь нечасовцам дождливая погода не страшна.
    Помимо своего села, во вверенный поч­тальонке участок входит и соседняя Федоровка, до которой пять километров. «Раньше на велосипеде ездила, - рассказывает она, - да в гору тяжело его толкать, поэтому решила ходить пешком». Иногда и дочка Аня маме помогает газеты разнести, иной раз и свекор, 82-летний труженик тыла Дмитрий Степанович на свою улицу несколько газет захватит - все помощь. Кстати, он - самый старший в Нечасове.
    Не имея много свободного времени на разговоры, собеседница отправилась в огород, ведь помимо работы на почте есть и подсобное хозяйство, которое тоже требует внимания и заботы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: