Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Обсудить итоги прошедшего года собрались жители Большеатрясского сельского поселения Тетюшского района

    На встречу с ними приехали министр юстиции РТ Лариса Глухова и глава Тетюшского муниципального рай­она Рамис Сафиуллов.

    По словам главы поселения Ильнура Юнусова, в 2016 году сельчанами взято шесть кредитов на развитие ЛПХ, они активно пользуются субсидированием. К примеру, двое жителей получили денежные средства на строительство животноводческих помещений на восемь коров. «Весной всем желающим на безвозмездной основе были выделены семена лука, моркови и свеклы. В этом году планируется повторить данный опыт», - отметил Ильнур Шайхуллович.
    В 2016 году в ходе реализации рес­публиканских программ в Малых Атрясях построены сельский Дом культуры и двухэтажный дом для многодетной семьи Сафиуллиных.
    В Никифоровке решена проблема с освещением - установлено двадцать уличных светильников, отремонтировано здание исполкома Большеатрясского сельского поселения. Некоторые проблемы удалось решить благодаря само­обложению. Одной из задач текущего года является помощь в вопросах трудоустройства жителей поселения.
    Генеральный директор ООО «Агрофирма «Нур», где работает основная часть трудоспособного населения, Радик Нургалиев ознакомил собравшихся с достижениями сельхозформирования в животноводстве и растениеводстве.
    Об оперативной обстановке в поселении рассказал участковый уполномоченный полиции Ильнур Тимеркаев.
    «В Татарстане активно действуют республиканские программы, поэтому мы являемся свидетелями того, как жизнь меняется к лучшему. Оказывается поддержка малому предпринимательству, люди получают адресные субсидии для ведения сельского хозяйства. А опыт само­обложения перенимают у нас и другие регионы», - сказала Лариса Юрьевна.
    Рамис Хатыпович сделал акцент на социально-­экономическом развитии территории и темпах реализации республиканских программ в нашем рай­оне. «Благодаря поддержке Президента РТ, мы многое можем сделать», - подчерк­нул он.
    В ходе диалога жители Никифоровки обозначили необходимость строительства дороги к своему селу. Также был поднят вопрос причины переименования села из Никифорово в существующее.
    Отличившихся работников агрофирмы «Нур» и жителей Большеатрясского сельского поселения за добросовестный труд и активность в общественной жизни наградили грамотами и подарками.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: