Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Один день из жизни села Нармонка

    Обычный субботний день, каждый занят своими делами. Топится баня, пахнет пирогами… Но есть в этот день специальный назначенный час, когда все нармонцы выходят на дорогу в ожидании трактора дяди Саши.

    Каждый житель России за год производит полтонны мусора. Если весь накапливающийся за год мусор не уничтожать и не перерабатывать, а ссыпать в одну кучу, образуется гора высотой с Эльбрус - высочайшую горную вершину Европы. В дебрях Интернета очень много информации о том, как в селах организован вывоз мусора, но общая картина далека от совершенства. Одни утверждают, что вывозить мусор нерентабельно, другие, что нет денег на эти работы.
    Но в Нармонке решили по-другому - это наш дом, и в нем должно быть чисто! Местная администрация организовала жителей, ООО «Содружество» подготовило полигон ТБО.
    И теперь каждую субботу по селу едет трактор дяди Саши, и жители в назначенное время выходят на улицу с мешками и забрасывают мусор в тележку.
    В ожидании своей очереди обсуждаются насущные проблемы, передаются последние новости.
    Вокруг села почти нет хаотичных свалок, просто нармонцы любят свою землю и хотят, чтобы над их домами стоял запах цветов и спелого хлеба.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: