Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Один из важных этапов пути – заботливые руки пекарей

    В среднем за сутки Тетюшский хлебокомбинат выпекает 1400 буханок ржаного, около двух тысяч буханок белого хлеба, более тысячи булочных изделий.

    В весеннем воздухе витает аромат выпечки, к складу подъезжает машина с тугими мешками муки - с раннего утра кипит работа на хлебокомбинате, чтобы к десяти часам тетюшане уже смогли купить свежую продукцию.
    В сопровождении председателя правления ПО «Хлеб» Натальи Участкиной отправляемся на производство, для того чтобы ближе познакомиться с бригадой № 4, в которой трудятся бригадир Наталья Иванова, формовщица Наталья Чилибьева и тес­товод Ирина Епифанова. «Исполнительные и ответственные. Именно им первым доверяем выпечку новых видов продукции», - характеризует женщин руководитель.
    В преддверии Пасхи застаем их за формовкой куличей, которые в этот период - в числе самых востребованных видов продукции. Но это далеко не весь ассортимент: в него входят нарезные батоны, плюшки, новые сорта хлеба и другая выпечка.
    Ловко работают руки пека­рей, отправляются в совре­менную печь батоны, вра­щаются за стеклом, переливаясь румяными боками.
    Четко и слаженно работают женщины - уже без слов понимают друг друга. «Одна подумает - другая уже сделает», - говорят они. И это неудивительно, ведь большую часть времени приходится проводить вместе.
    Наталья Иванова, мама троих детей, трудится на хлебокомбинате с 2009 года, ее тезка, Наталья Чилибьева, - 15 лет, а жизнь Ирины Епифановой связана с предприятием с 1983 года.
    Считают, что основное составляющее хорошего результата - самоконтроль, ведь если ошибиться с количеством ингредиентов, вся партия хлебобулочных изделий будет испорчена.
    «Как любой хозяйке, каж­дой из нас приятно, если хвалят нашу продукцию. Мы для этого и работаем», - в один голос утверж­дают пекари.
    Рождение хлеба - трудоемкий процесс. За работу бригада принимается в три часа утра: рассчитывает, сколько теста нужно поставить на определенное количество изделий, смазывает формы, разогревает печи... И практически везде - ручной труд, а это говорит о том, что пекари в каждое свое изделие вкладывают частичку души. Оттого и получается хлеб таким вкусным!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: