Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Оградите себя от бед

    Об африканской чуме свиней информирует начальник Тетюшского ветобъединения Ирек ­Садриев.

    - Это заразная вирусная болезнь домашних и диких свиней. Ее опасность заключается в том, что от нее не существует лекарств и вакцин.
    Наиболее часто к появлению африканской чумы свиней (АЧС) приводит скармливание свиньям непроваренных пищевых отходов домашней кухни, пищеблоков и столовых, комбикормов и зернопродуктов, не прошедших тщательную термическую обработку.
    Большую вероятность возникновения АЧС создает несоблюдение ветеринарных правил содержания свиней. Необходимо чаще проводить дез­инфекцию помещений, менять одежду и обувь, иметь отдельный инвентарь по уходу за свиньями, - напоминает специалист. - И несколько советов: если вы покупаете живой скот, просите предоставить продавца ветеринарные сопроводительные документы; не допускайте в свои личные подсобные хозяйства посторонних лиц; приглашайте ветеринара для ветосмотра и вакцинации животных от различных болезней.
    В случае продажи мяса со своего по­дворья проведите его ветеринарно-санитарную экспертизу.
    Эти простые правила помогут сохранить здоровье вашим животным и создадут благоприятную эпизоотическую обстановку на личном подворье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: