Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Огурдыня и морковь «Шоколадный заяц»: пенсионер вырастил экзотику в Нижнекамске

    Нижнекамцы третьего возраста похвастались аграрными достижениями на конкурсе «Дары осени».

    (Казань, 20 сентября, «Татар-информ»). Нижнекамские пенсионеры из клуба пожилых людей «Берегиня» приняли участие в традиционном конкурсе «Дары осени», на котором представили плоды своего урожая, сообщает «НТР 24».

    Люди третьего возраста похвастались экзотическими овощами, гигантскими тыквами, а также открыли секреты редких рецептов, среди которых был суп мудрости.

    Александр Карпов 25 лет служил на флоте, а теперь разрушает стереотип, что мужчины и грядки несовместимы. Сейчас в его огороде растет экзотика: редкие цветы, листовая капуста, китайский огурец, морковь «Шоколадный заяц». Отдельного внимания заслуживает «огурдыня» – по словам пенсионера, это огурец, который, вырастая, становится сладким, как дыня.

    Своим урожаем похвасталась и Александра Замякина. 50 лет она выращивает овощи и фрукты. В 81 год женщина с легкостью копает грядки, собирает виноград, взобравшись на крышу дачи. Ее энергией восхищаются все соседи по огороду, а на днях Александра Андреевна участвовала в республиканском конкурсе садоводов «Бакча». По словам женщины, Президенту РТ Рустаму Минниханову выставка нижнекамцев понравилась.

    Свой осенний урожай пенсионеры демонстрируют ежегодно. Уже семь лет подряд клуб пожилых людей «Берегиня» проводит конкурс урожая. Участники принесли на конкурс даже горячее – суп мудрости, в его составе – тыква и мак. О пользе супа говорит его название.

    На протяжении конкурса участников радовали творческие коллективы, а члены жюри выбирали победителей.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: