Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Око закона: Мошенничество

    По информации районного отдела полиции, участились случаи мошеннических действий.

    (Тетюши, 5 октября, «Тетюшские зори», фото Алсу Зиганьшина). Очередной жертвой мошенников стала тетюшанка.

    14 сентября в ходе переписки в соц­сети ей поступило сообщение от подруги с просьбой сообщить данные банковской карты, чтобы она смогла временно перевести туда деньги. Женщина передала эти данные, в том числе 3 цифры, указанные на обороте карты, и поступившие на телефон  пароли. В результате с ее банковской карты было похищено более 500 тысяч руб­лей. Только после снятия денежных средств женщина созвонилась с по­другой и поняла, что страница подруги взломана, а принадлежащие ей денежные средства были перечислены ею на счет мошенников. Возбуждено уголовное дело. Жертвой мошенников через 10 дней стала сельчанка: зло­умышленник под предлогом покупки коровы по объявлению, которое было размещено потерпевшей в сети Интернет, ввел сельчанку в заблуждение и похитил 59 тысяч руб­лей, которые сама же женщина и перечислила со своей банковской карты. Возбуждено уголовное дело.  

    «В последнее время участились случаи мошенничества в отношении жителей сел. Причина этому – неосведомленность и отсутствие информации, – отметил начальник полиции Алексей Витин. – На сходах граждан и на приемах главам поселений нужно проводить профилактические беседы, направленные на недопущение аналогичных фактов. 

    Совет: чтобы с вами такое не случилось, во-первых, позвоните своим родственникам и посоветуйтесь с ними, правильно ли вы поступаете, соглашаясь на ту или иную сделку, во-вторых, никому не сообщайте секретные данные карты: трехзначный код на обороте, срок действия карты и коды, поступающие на сотовый телефон. Ваша безопасность в первую очередь зависит от вас!» 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: