Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ольга Матвеева – одна из лучших доярок агрофирмы «Колос» Тетюшского района

    «Сначала страшновато было, - рассказывает она. - Дома-то у меня была одна корова, а здесь в группе сразу тридцать. Спасибо, помогли более опытные коллеги, благодаря их советам справилась. Теперь за мной закреплено 45 голов».

    В январе прошлого года хозяйство приобрело безрогих коров из Кукмора, первотелок, 22 доверили Ольге. Нелегко с ними было, но после оте­ла стабильно давали по 20-22 литра молока, а в летний период до 26-27 доходило.

    «Если еды в достатке, коровы упитанные, то и молока много дают, - говорит довольная доярка. - Наш труд оценивается и достойной заработной платой, которая выплачивается вовремя».
    Интересуется Ольга Николаевна, как трудятся коллеги из других хозяйств, каких результатов добиваются, о чем она узнает из газеты «Авангард». «Начинаю читать с первой страницы, с новостей. Не представляю, как не интересоваться жизнью района», - поделилась она.

    Реклама

    Дома у Матвеевых немалое хозяйство: коровы, телята, барашки, куры. Нелегко управляться со всеми, поэтому муж Николай тяжелую работу берет на себя.

    Супруги воспитывают троих детей. Наталья учится в Набережных Челнах, Сергей после армии решил продолжить образование в Казанском аграрном институте заочно. Сейчас живет с родителями, помогает им во всем. Виктория - учащаяся пятого класса. «Детей растить надо, учить, для того и стараемся, ведь всем хочется жить хорошо», - утверждает Ольга.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: