Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Операцию «Крыльцо» провели журналисты районной газеты

    Цель ее - посмотреть, как собственники зданий, магазинов, банков, аптек, других учреждений заботятся о безопасности своих посетителей. В общей сложности мы побывали на 27 объектах. Порадовались, что ко всем аптекам города можно подойти беспрепятственно и даже подъехать на автомобиле. Чтобы посетители не поскользнулись, у входных дверей постелены коврики. А в...

    У поликлиники ЦРБ тротуары чистые, а вот проезжая часть дороги - узкая, что доставляет многим посетителям на автомобилях большие проблемы при парковке. Около Многофункционального центра тротуар вычищен не идеально, но пройти можно, а вот у водителей велики шансы побуксовать или даже застрять - снежная «каша» здесь по всей проезжей части и на парковке. Территория около Сбербанка очищена от снега. На момент рейда (11 часов утра) не были расчищены улицы в Южном микрорайоне. На многих перекрестках города водителям приходится «месить» колесами снежные заносы.

    Проблематично было перейти дорогу от магазина «Пятерочка+» (по улице Свердлова) к магазину «Мебель». На перекрестке, где образовалась (как, впрочем, и всегда после снегопада) «каша», буксовала машина. Наконец, выскочив, дала возможность перейти дорогу. По хорошо вычищенному тротуару подходим к «Мебели». Ступени крыльца не расчищены (11 часов 30 минут), не говоря уже о его верхней площадке. Лишь несколько следов свидетельствуют о том, что магазин, видимо, работает. А вот рядом, у соседей (офис Автоградбанка), не только крыльцо, но и вся прилегающая территория в идеальном состоянии.

    Собственники магазинов «Олимп», «24 часа», «Нур», «У Володара» позаботились о своих клиентах. Около дверей и на прилегающей территории все вычищено и убрано. Порядок и у автовокзала.
    А вот тротуар по улице 200 лет Тетюшам оказался в снегу. Лишь в обеденное время трактор «Беларусь» (на снимке) «открыл» дорогу пешеходам. А до этого тетюшане, рискуя своей безопасностью, вынуждены были идти по проезжей части дороги, где было интенсивное движение.

    У «Магнита» в центре города снег был почищен вплоть до тротуарной плитки. И ранее мы замечали, как люди, работающие в этом здании, при обледенении ступенек крыльца неоднократно посыпали их солью.

    Непросто в эти дни сотрудникам Центральной библиотеки: во дворе наметает большие сугробы. А если потечет с крыши, образуется наледь, которую скалывают ломом, посыпают реагентом. «Стараемся содержать свою территорию в надлежащем состоянии, ведь к нам приходит много читателей, мы в ответе за их безопасность», - говорит директор Марина Трофимова.
    Предупреждающая надпись на дверях магазина «Сантехника»: «Осторожно, скользко!». Спасибо! Одной бумагой дело не поправишь. Резиновый коврик заскользил под ногами…

    Недовольство в этот день высказали нам водители, чей путь пролегал от перекрестка улиц Свердлова и Карла Либкнехта на улицу Вахитова. Дорога на этом участке почему-то была расчищена не на полную ширину, а лишь на две трети. Поэтому движение превратилось в одностороннее. Пешеходы прыгали в снежный бугор, чтобы проехала машина, а встречные машины на перекрестке ждали, когда освободится дорожная полоса.

    P.S.: Чье крыльцо, по мнению журналистов, признано лучшим и кому мы вручили согревающий душу приз, вы можете узнать на сайте нашей газеты, в руб­рике «Поздравляем».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: