Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Опрос тетюшан: Соцсети и дети

    Шокирующее происшествие в подмосковной школе взволновало общественность.

    Подросток с оружием и топором ворвался в класс, где шел урок, и набросился на преподавателя.
    Женщина получила открытую черепно-мозговую травму. Находившиеся в классе дети в панике выпрыгивали из окон. Несколько человек получили травмы. Впоследствии оказалось, что виновник беспорядков заранее готовил преступление, а перед атакой обновил статус в социальной сети, написав: «Delet my life 05.09.17», что значит - «Удалить мою жизнь», и указана дата - 5 сентября этого года. На страничке подростка много фотографий оружия.
    Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, вряд ли удастся найти подростка, который не проводит свободное время в Интернете. Какими последствиями чревато частое пребывание во Всемирной паутине, всегда ли родители знают о том, чем занимается их чадо, уткнувшись в монитор компьютера или экран сотового телефона?
    Эти и другие вопросы мы задали тетюшанам, родителям старшеклассников и студентов.
    Ильсеяр: «Дети в Сети бывают довольно часто, с началом учебного года, думаю, время пребывания там уменьшилось. Настораживать родителей должны сомнительные фотографии, друзья, группы, а чтобы избежать влияния Интернета на детскую психику, провожу профилактические беседы».
    Татьяна: «Дочь все свободное время проводит в Сети. Но я слежу за тем, на каких сайтах она бывает. В основном сериалы смотрит».
    Сания: «Безусловно, дети «сидят» в Интернете постоянно, и сколько ни ругаюсь, толку мало. Помладше были - отбирала телефоны. А сейчас они студенты, и если поступаю так же, то первое, что слышу: «Мы же готовимся к занятиям, и без Сети никак не обойтись». На страничках своих детей бываю часто, порой сама говорю: «Дай посмотреть, что там у тебя». Соглашаются, хотя и неохотно. Просматриваю группы, в которых они состоят и велю удалить то, что мне не нравится. Пока слушаются, так как 18 еще нет. А к старшему уже со своими нравоучениями не лезу».
    Надежда: «Стараюсь следить за тем, чем дочь занимается в Интернете. В соцсетях времени она проводит мало, ей некогда, на секции пропадает. Насторожить родителей должно изменение в поведении ребенка».
    Юлия: «Я в курсе всей виртуальной жизни сына. Много «сидеть» в Интернете не позволяю, в основном вечерами - час или два. Насторожусь, если увижу подозрительные группы, мрачные посты и сомнительных взрослых друзей».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: