Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Организованно и продуктивно прошел сход в Больших Тарханах

    В Тетюшском районе продолжаются встречи населения с руководством района.

    Это самое крупное и многочисленное поселение района и республики. В нем 521 домовладение. Население - 1310 человек, в основном пенсионеры (за прошлый год родились 4 ребенка, а вот покинули этот свет 26 человек).
    Каждый год и каждый из глав поселений привносят в жизнь поселения свои позитивные перемены.
    Сельчане, объединив усилия с коллективами предприятий и организаций, содержат в чистоте улицы, обочины дорог. Например, меняя белые халаты на синие, коллектив участковой больницы летом следил за порядком на центральной улице, которая ведет от большака к школе, а сотрудники пожарной части - за обочинами трассы Тетюши - Ульяновск в границах поселения. Оперативно реагируют на обильные снегопады работники агрофирмы «Татарстан», содержат в проезжем состоянии дороги внутри сел.
    Большие надежды по трудоустройству связывают сельчане с открытием завода по добыче и розливу минеральной воды. С просьбой благо­устройства дороги, ведущей к нему, глава поселения Ансар Айза­туллов обратился к руководству района. «Эта дорога постепенно приобретает региональное значение, минеральную воду вывозят КамАЗы», - заметил он.
    Событийным стало благоустройство старинного кладбища. На средства самообложения был выполнен огромный объем работы по его очистке, ограждению. Появились монументальные ворота из красного кирпича. Также благоустроили 160 метров дороги, реконструировали колодец, приобрели косилку, триммер и мотоблок.
    Праздновать Сабантуй теперь будут уже на майдане в цент­ре села. В парке усилиями пожарных и работников сельхозпредприятия расчищена большая территория и уже установлены каркасы будущих сооружений. Эти работы осуществлены за счет грантовых средств.
    Все планы направлены на то, чтобы жизнь в поселении стала более комфортной. Но без проблем не бывает. И хорошо, когда находятся люди, которые не остаются в стороне от общественной жизни. Директор школы Расых Шагаев поднял вопрос «с бородой» - о ремонте водонапорной башни, обеспечивающей водой школу и детсад. «Все проблемы, касающиеся детей, должны решаться в первую очередь», - отметил глава района. Необходимость установки автобусного павильона, возврата в село хоккейной коробки, освещения улиц в поселке, отсутствие питьевой воды в Нижних Тарханах и еще много злободневного было озвучено на встрече.
    Присутствующие внимательно выслушали доклады гендиректора ООО «Агрофирма «Татарстан» Фанеля Ибрагимова с анализом деятельности хозяйства, с долей самокритики и выражением благодарности отличившимся работникам, директора школы Расыха Шагаева, главного врача участковой больницы Равиля Мубаракшина. И даже статистика правонарушений, приведенная участковым уполномоченным Фанилем Камалетдиновым, не показалась тревожной, что тоже свидетельствует о целенаправленной работе.
    На волне позитива прозвучали выступления, напоминающие скорее диалог, главы района Рамиса Сафиуллова и министра юстиции РТ Ларисы Глуховой.
    «Разговор состоялся, был интересным и конструктивным. Приятно, что в этом поселении живут неравнодушные, активные, знающие свои права и обязанности люди», - отметила министр.
    И еще: участники встречи обоюдно были щедры на благодарности. Простое, но душевное «спасибо» было сказано и персонально каждому, и коллективам в целом. Дорогого стоит. Созидать можно только сообща.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: