Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Остаются оптимистами

    Жители села Монастырское Тетюшского района обсудили наболевшие вопросы. На встречу с ними приехали заместитель главы района Илдар Фаткуллов и руководители служб жизнеобеспечения района.

    О работе администрации поселения в 2013 году рассказал глава поселения Искандар Залялетдинов, отметив главную из проблем, - отсутствие на территории сел поселения производственных объектов. Большой процент населения пожилого возраста, не все трудоспособные имеют постоянное место работы. Чтобы пополнить местный бюджет, глава поселения намерен планомерно решать вопросы оформления земельных участков и имущества. Будут решаться немаловажные вопросы - ремонта мостов, плотины, строительство водопровода. Проблем здесь накопилось много.
    Жители села обратили внимание на необходимость благоустройства ряда улиц, особенно в местах, где близки трубы подземного газопровода.
    Не первый год звучит на этих встречах вопрос об опасности быть укушенными собаками одного из жителей села, пора бы поставить точку. Нуждаются люди в лекарствах, ни каждый может поехать за ними в Тетюши. Главный врач района Ринат Салаватуллин обнадежил: в этом году ФАП получит лицензию и тогда будет приобретать лекарства для продажи населению. Ходатайствуют монастырцы и за почтовых работников, в отделении связи нет никаких условий для работы. Не везде доступна сотовая связь. В этом году, пояснил Искандар Залалетдинов, этот вопрос будет снят с повестки дня, так как будет построена вышка сотовой связи. Грешат монастырцы, загрязняя природу, - необходимо наказывать за сброс бытовых отходов и мусора в овраги и речку. И просят обратить внимание на СДК, где уже нужен ремонт, а участникам художественной самодеятельности - костюмы. Вновь был поднят вопрос о запрете рыбалки на плотине. Разъяснения по вопросу аренды земли дал председатель Палаты имущественных и земельных отношений Артем Абрамов.

    Реклама

    Заместитель главы района Илдар Фаткуллов рассказал собравшимся о работах, которые будут выполнены на территории поселения в этом году и призвал к активной работе по благоустройству и развитию территории депутатов поселения.
    Встреча завершилась вручением сельчанам Благодарности главы района за активную жизненную позицию.
    Монастырцы, несмотря на сложности жизни, остаются оптимистами.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: