Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Осторожно, сосульки

    Районная административная комиссия напоминает, что владельцами (арендаторами) зданий и организациями, осуществляющими управление жилым фондом, должна быть организована своевременная очистка кровель и козырьков подъездов от снега, наледи, сосулек, а также снежных навесов по мере их образования, накопления.

    Кровли с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская образования снежного слоя толщиной более 30 сантиметров, а при температуре 0 градусов и выше - более 10 сантиметров.

    Очистка кровель зданий от снега, наледи и сосулек, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться по мере их образования с предварительным ограждением опасных участков в соответствии с установленными нормами. При сбрасывании снега должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения, рекламных конструкций, линий связи, вывесок.

    Реклама

    Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до пятисот тысяч рублей.

    Те же действия (бездействие), совершенные повторно в течение года, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: