Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Осужденных стало меньше

    Уголовно-исполнительная инспекция Тетюшского района подвела итоги работы за прошлый год.

    Основной целью ее сотрудников является предотвращение совершения повторных преступлений и правонарушений осужденными, состоящими на учете. По учетам в 2013 году прошло 225 осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового воздействия без лишения свободы - на 21 человека меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Вновь были поставлены на учет 140 человек, 54 из них - осуждены условно с испытательным сроком. Снято с профилактического учета 139 человек. По состоянию на 1 января 2014 года на учете УИИ состоит 86 осуж­денных всех категорий: 10 - к обязательным работам, 12 - к исправительным, 56 условно осужденных (из них четверо лишенных права занимать определенные должности или заниматься определенной дея­тельностью), 8 осуж­денных к ограничению свободы.

    Реклама

    Совместно с сотрудниками ОМВД России по Тетюшскому району проведено 24 рейда. Судами района рассмот­рено 81 представление филиала УИИ. В отношении шести осужденных, состоящих на учете, возбуждены уголовные дела, проведены служебные проверки. Восемь человек получили социальную помощь - были трудоустроены.


    Эффективно проводилась профилактическая и воспитательная работа с учащимися и студентами, в трудовых коллективах. Регулярно посещали неблагополучные семьи, в которых есть несовершеннолетние дети. С приглашением сотрудников прокуратуры, полиции и психолога в прошлом году проводились беседы с осужденными, состоящими на учете. В целях профилактики с их участием состоялось пять открытых судебных заседаний.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: