Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • От долгов тетюшане не убегут

    У судебных приставов есть все полномочия, чтобы взыскать долги с незаконопослушных граждан.

    Из 7 миллионов 600 тысяч рублей, что задолжали предприятия и индивидуальные предприниматели в бюджет Пенсионного фонда России судебными приставами района взыскано 2 миллиона 256 тысяч рублей или 29,5 процента.
    На очередное заседание комиссии по платежной дисциплине в Управление ПФР было приглашено 36 должников, из них 11 руководителей предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей. Как всегда, приглашение проигнорировали более половины, причем с комментариями: «Пристали», «Не даете работать». Рады бы «не приставать», если бы эти граждане и предприятия соблюдали законодательство. Ах, нет. Некоторым уже назначена дата заседания арбитражного суда, у двоих на руках еще неисполненное представление прокурора, у третьих уже побывали судебные приставы и в счет погашения долгов вывезли все имущество.
    Есть в списках должники со стажем, они же еще и алиментщики, есть те, у кого неуплата становится семейной традицией, но есть и такие, кто действительно не рассчитал свои силы, занявшись предпринимательством, а теперь с трудом сводит концы с концами. Север, как выяснилось, тоже не оправдал надежду на большие деньги и многие вернулись с заработков с пустыми руками.
    Не дожидаясь дня комиссии, четверо оплатили долги 2014 года, но еще есть «хвосты» за текущий год.
    Из 25 должников - предпринимателей 21 сняты с учета, но напрасно думают, что их долги тоже с них сняты. По всем работают судебные приставы. И все до копейки придется вернуть, чего бы это ни стоило. Не поможет и смена места жительства любого должника рано или поздно найдут, но чем больше он будет «бегать», тем больше вырастут пени на его долги. Не стоит надеяться и на пенсионный возраст. У пенсионеров на законных основаниях долги удерживают с пенсии. Платежи в Пенсионный фонд обязательны для всех - об этом надо знать и помнить каждому руководителю предприятия и индивидуальному предпринимателю. Каждый из нас работает для того, чтобы радовалась жизни его семья и чтобы он мог иметь пенсионное обеспечение в старости. Сегодняшние долги говорят о том, что у некоторых, к сожалению, могут быть нулевые пенсионные счета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: