Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • От кого зависит порядок на улицах Тетюш

    Примеры хозяйского и бессовестного отношения к общественной территории были приведены на заседании Совета ТОС «Северный».

    На подведение итогов работы за год были приглашены старшие по домам, представители служб жизнеобеспечения микрорайона. Как отметил руководитель ТОС Александр Волков, его территория увеличилась за счет части улиц 200 лет Тетюшам и Производственная. Решая задачи благоустройства микрорайона, ТОС активно сотрудничает с образовательными учреждениями - сельхозтехникумом и татарской школой, получая от этих коллективов существенную помощь при санитарной очистке, озеленении, наведении порядка на улицах. Привел в пример тетюшан, которые любят свои дома и улицы, заботясь об их красоте и чистоте. Людмила Тихонова (дом 5 улица 200 лет Тетюшам) не первый год рассаживает на территории дома цветы. Самой чистой и ухоженной на территории ТОС признана улица Северная, где большой вклад в ее благоустройство вносит Адхам Абдуллин. После собрания навели порядок жильцы улицы Производственная. (Реплика из зала: «зато носят мусор на соседнюю территорию».)
    Бич микрорайона - беспривязное содержание домашних животных и не только собак, но и КРС, лошадей. Порядок начали наводить, но «достучаться» до сознания отдельных владельцев скота пока не получается. Были озвучены и вопиющие факты по сбору ТБО. Отдельные жители улицы Спортивная, к примеру, выливают ведрами в контейнеры жижу из-под скота, комментируя: «утечет». В результате в контейнере она замерзает, выгрузить ее не получается, если греть контейнер, то где и как, если долбить ломами - то контейнер выходит из строя.
    Шел разговор и о других проблемах - неплательщиках ЖКХ, опасном соседстве алкоголиков и тунеядцев. Микрорайон окраинный, поэтому есть необходимость в дорогах и тротуарах. Тетюшане поднимают вопросы уличного освещения (с улицы Северная), необходимо оградить площадки ТБО, а полога машин, груженных мусором, не охватывают его полностью, поэтому он сыпется по дороге. Также, как и в других частях города, досаждают машины у многоэтажек, водители которых стараются поставить их прямо под окна, лишь бы им было хорошо, не думая о соседях. Каждый из поднимаемых вопросов важен и требует решения, ведь в большинстве своим жители микрорайона голосуют за чистоту, порядок и комфортное проживание. Тетюшане надеются, что их услышали участвующие в заседании совета ТОС управляющий делами горисполкома Евгений Кормаков, директор МУП «МПП «Тетюшское» Рифкат Ахметов и директор ООО «Тетюши Жилсервис» Анатолий Полозов.
    «Северный» создает первое впечатление о Тетюшах, и оно должно быть приятным, но не только поэтому на улицах должно быть чисто и красиво, в первую очередь, это нужно самим жителям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: