Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • От жителей Тетюшского района через «Народный контроль» поступило 5 заявок

    Государственная информационная система «Народный контроль» зарекомендовала себя как действенный инструмент решения проблем.

    Наибольшей популярностью она пользуется у казанцев и челнинцев. Как стало известно журналистам на брифинге, посвященном этой теме, один из жителей Казани направил в течение 2016 года 1200 обращений, 900 - нашли положительное решение. К тому же, за сообщения о нелегальном обороте алкоголя и самовольные свалки можно получить вознаграждение. Эта сумма в истекшем году исчисляется миллионами.
    Самыми популярными у населения в «Народном контроле» стали темы благоустройства территорий, содержания и ремонта муниципальных дорог и организации дорожного движения.
    Сервис нужный, помогает решать социальные проблемы территорий муниципальных районов и защищать права их жителей, - к такому выводу можно прийти, глядя на статистику: в 2016 году поступило 43,4 тысячи заявок, что на 46 процентов больше уровня 2015 года.
    От жителей Тетюшского района через «Народный контроль» в 2016 году поступило 5 заявок по категории «благоустройство территорий», все решены положительно.
    В этом году уже трое тетюшан воспользовались электронным сервисом, их сообщения по поводу режима работы спортивного объекта, бездомных животных, ремонта и содержания муниципальных дорог приняты и два вопроса уже решены.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: