Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В приоритете – благополучие каждого

    Улучив свободную минуту в череде поздравлений и пожеланий плодотворного труда на посту руководителя муниципалитета, в первый день работы нам удалось поговорить с новым главой района Рамисом Сафиулловым.

    На вопрос, какие изменения ожидают тетюшан, Рамис Хатыпович ответил, что будет придерживаться курса, выбранного предыдущим руководителем района. Стабильность и согласие ¬- вот главное, что прозвучало в диалоге. Основной приоритет в его работе - благополучие каждого жителя.
    - Приложу все свои силы, опыт и знания на благо района, на дальнейшее преумножени嬬¬ социально-экономического, культурного потенциала тетюшского края. Успех и процветание района зависит от общих усилий. Только тогда можно получить хороший результат, - сказал он.
    - Я очень рад, что живу в Татарстане. Нашим Президентом Рустамом Миннихановым делается все для того, чтобы сделать нашу республику процветающей. Реализуются около 30 республиканских и федеральных программ, многие из которых успешно воплощаются и в нашем районе. Работа проделана огромная, позитивные изменения произошли во всех сферах жизни района. Повысился уровень требований тетюшан, поэтому работать нужно максимально эффективно. Чуткость ко всем запросам населения - золотое правило всех руководителей. Мы открыты для людей», - подчеркнул он.
    Представляя нового главу района руководитель Аппарата Президента Асгат Сафаров отметил, что Рамис Хатыпович известен всем тетюшанам, прежде всего, как рачительный хозяйственник, ответственный руководитель. Глава КФХ «Сафиуллов» и руководитель агрофирмы «Колос» на деле доказал, что успех приходит к тем, кто трудится с душой и во благо народа.
    Серьезные занятия семеноводством, сотрудничество с научно-исследовательскими центрами, использование прогрессивных технологий давно сникали ему славу успешного бизнесмена-агрария. Автор яровой пшеницы «Любава», «Лиза» и «Злата», признанных лучшими в республике, многих научных трудов по экономике и сегодня продолжает работу над диссертацией. Культура земледелия, грамотная агротехника, усердие и любовь к родной земле давали замечательные результаты. Причем успешный руководитель активно участвовал и в социальной жизни. Жители сел Жуково, Сюндюково, Вожжи, Кошки-Новотимбаево, Красные Тарханы, Иоково, Берлек с благодарностью отзываются о его вложениях в уличное освещение, ремонт социальных объектов, дорог, прокладку линий водоснабжения, строительство мечетей и часовень и многое другое. С каким бы вопросом не обращались к нему, какую бы проблему не поднимали, Рамис Хатыпович всегда оказывал участие и помощь в их решении.
    Сам он родом из Малой Цильны Дрожжановского района. Рос в крестьянской семье. В 1997 году ему предложили возглавить одно из отстающих хозяйств Тетюшского района - «Колос», которое, как всем известно, он вывел в передовые. В 2007 году было создано КФХ «Сафиуллов» - сегодняшний лидер в районе по производству продукции земледелия и животноводства.
    «Я в Тетюшском районе уже 18 год, - говорит Рамис Хатыпович. - Здесь учился мой старший сын Эльвир, родился Эмиль. Считаю себя уже коренным тетюшаниным».

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: